※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

皮膚科で検査を受けることになり、病気の可能性があるかもしれません。写真を見てもらいましょう。

皮膚炎で皮膚科に行ったら先生が怖い顔しだして考え込み「何か分からない」と言われました。
そんな事ありますか..
人気な皮膚科で評価は高いです。

結果、分からないから炎症止めだすけど治らなかったら皮膚採って検査にかけます。と言われました。
これってどんな事が考えられますか?悪い病気かな

皮膚炎の写真載せます。

コメント

痒みはありますか?     

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

痛痒いです。
    最初そんなに酷くなかったですが広がってきています。
    去年から、膝や首にもできます。

• 5月26日

退会ユーザー

去年からですか!?
    私も昔同じような痒みを伴った皮膚炎になったことがあります💦
    (写真は消えてしまいましたが…)
    最初範囲が狭かったのですが徐々に広がり皮膚科で薬もらって二週間ぐらいして落ち着き今は跡もなく綺麗になりましたよ!

そのときの先生も分からないとまでは言ってませんが、はっきりとした病名みたいなのは言われませんでした💦
    草むらのところとか行きましたか?とか聞かれたぐらいです…

• 5月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

繰り返していませんか?
    私は結構繰り返していて..今膝が痛痒くなってきていて膝にもまた出来たかなと思っているところです。。
    草むらとかいっていませんよね?

• 5月26日

退会ユーザー

繰り返してはないです🥲
    治ったと思ったらまたぶり返す感じですか?
    薬は治ったと思ったら1日1回とかにして、そのあと2日に1回とか少しずつ塗る頻度減らしてもダメですか?💦

行ったには行ったんですけど一瞬でしたし変な虫に刺されたとかではないと思うんですよね…

• 5月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

治ったと思ったらまた何ヶ月後にどっかしらで出てきます😢
    その時、いつも着ないようなものを身に着けていたりしましたか?😔
    接触性皮膚炎かなーとか思って今日病院行きましたが先生が見て触ってを繰り返しても結果分からないとなり何だか怖いです😭
    違う病院行ってみようかなぁって感じです。

• 5月26日

退会ユーザー

そうなんですね😭💦
    見た感じ私と似たような状態だと思ったのですが、一度ちゃんとした検査受けた方が安心だと思いますし
    別の病院行ってみるのもいいと思います!

普段着ない物を長時間身につけて6時間ぐらい暑いなか外を歩いたんですよね💦
    それぐらいしか原因が思いつかなくて…

• 5月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりお互いに接触性皮膚炎ですかねー😭
    持ち物の何かの成分に反応したのでしょうか。
    違う病院に行ってみようと思います。ありがとうございます😊

• 5月26日