コメント
サクラ
ハリガネムシはたぶん大きいのにしか入らないような?🤔
あと赤ちゃん1匹だけでした?巣に何百匹?何十匹?も生まれるはずなので、近くにいるかもです。気をつけてください😭
はじめてのママリ🔰
き…気にしすぎです、大丈夫です(^◇^;)
カマキリに最初から寄生してないです。
ハリガネムシが寄生してる小さな虫をカマキリが食べることで寄生されるはずです。
小さい赤ちゃんならまだ寄生もされてないかと…。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
もう虫という虫が無理なのに、新築で引っ越したマンションがエントランスから玄関まで虫まみれでもうぶっ倒れそうだし、病気になりそうです😭- 5月26日
-
はじめてのママリ🔰
新築なのに…それは酷い😭
苦手なものがたくさんいたら逃げ出したくなりますよね…心中お察しします。。。
他の書き込み見ました。
虫がついた服は、洗えば全然大丈夫ですよ。
でも、質問主さんが気持ち悪いなら処分しても良いと思います。これは気持ちの問題かと☺️- 5月26日
ママリ
寄生虫はまだ大丈夫かな?と思いました!
ただ、上の方も仰るようにカマキリって何百匹も一気に生まれるので他にも周囲に居ないかが不安になりました😭
私も虫は大の苦手ですが、幼稚園に通い始めるとダンゴムシ、何かの幼虫、カマキリ、バッタ、トンボ、あり等何でも触って帰ってきますし園外保育の親子遠足で虫取りもあったりで男の子なら多少覚悟した方がいいかと…😭
-
はじめてのママリ🔰
こわすぎます、、😭
本当に虫が無理なので、考えただけでも泣きそうです🥲
多分隣が大きく庭でそこからあらゆる虫が飛んでくるので、多分そこからだと思うんですがもう虫恐怖症なので、泣きそうです😭- 5月26日
-
ママリ
うわぁ、隣の庭が立派だと虫被害は免れませんね😭
うちは公園が近いので網戸開けるだけでも震えます…
ほんと虫嫌いです😵😵😵
容姿というか見た目に嫌悪感を感じます、同じ生物だと思えない😭- 5月26日
-
はじめてのママリ🔰
わかります😭😭😭
もう虫なんて全て消えて仕舞えば解決するのにとか思います🥲
見た目もう少し可愛ければいいのになんでなんなに気持ち悪いんでしょうか😭
もう虫がついたかもしれない服捨てようとしてたんですが、洗って使いますか?😭- 5月26日
-
ママリ
自分の庭なら殺虫剤とか使えるけど、人の家の庭だとどうもできないですもんね😭
小動物みたいに可愛い顔してくれてたらいいのに、あの見た目は嫌われにきてますよね🤣笑
虫がついてないか再度確認してハイター使って浸け置きしてその後洗濯機なら私は着ます😢お気に入りじゃなくてずっと着てる感じなら、いい機会ですし1着捨てて1着もっと可愛いの買います❣️- 5月26日
はじめてのママリ🔰
そうなんですね🥲
1匹だけいたんですが、他にもいますかね?🥲
本当に本当に虫恐怖症なのでこわすぎてもうぶっ倒れそうです😭
サクラ
私も大嫌いです。なので逆にどの虫がどんな所にいて、どうやって増えるのか。とか調べてます笑
はじめてのママリ🔰
虫調べる事すらもこわくて😭
7月に引っ越すんですが、それまでメンタルがもつかどうか、、
服も捨てようと思ってたんですが洗えばいいですかね?😭
サクラ
洗えば全然大丈夫です!👌