6月に家族4人でディズニーシーに行きます。長女は暗いアトラクションが苦手で、次女は暑さが心配。長女の誕生日で楽しむ予定。身長制限クリアの子ども向け制度について教えてください。
6月に家族4人でディズニーシーに行きます。
おすすめの周り方教えてください😊
長女は身長103cmくらいです。
3歳前のときにディズニーランドの美女と野獣に乗ろうとしましたが、乗る前に野獣が出てくるところを怖がり、暗闇恐怖症になりました💦
その後のディズニーは暗いアトラクションは勿論全部ダメ
1年くらい恐怖症が続き、ようやく克服したみたいです✨
ミニジェットコースターくらいなら好きです!
乗らない方がいいアトラクションがあれば教えた下さい…
タワー・オブ・テラーは乗らない予定です!
次女に関しては、暑さが心配なのですが、暑さ対策ってどうしていますか?
日帰りで行くので、ホテルで休憩はできません…
腰座り前なのですが、涼しくて、休憩になるようなアトラクションありますか?
ちなみに長女の誕生日で行くので、極力長女に合わせます!
今のところ朝行って、夕方頃には帰るかなと思っています😊
あとアトラクションに乗るときに、身長制限クリアしている子としていない子がいると使える制度がありますよね?
名前なんでしたっけ?
それはどんなアトラクションでも使えますか?
- 姉妹のまま(2歳1ヶ月, 6歳)
コメント
カリメロ
くらい所が怖いのであれば海底2万マイルはやめておいた方がいいと思います!
かなり暗くなるし音も結構激しいところがあるのでパニックになっちゃったりしたら可哀想なので😂
ひろ♡ゆい
暗い所が嫌いな息子たちは、シンドバッドやタートルトーク、ニモ、マジックランプシアター、ソアリン、2万マイル、酷い時はマーメイドラグーン内も嫌がります💦
このあたりのは暗かったり、暗い部分があるので暗闇が苦手なら乗ってくれないかもです😭
交代利用制度の事かと思います😊
1回の待ち時間で順番に乗れるサービスです🙌
-
姉妹のまま
結構暗いアトラクション多いのですね💦
マーメイドラグーンは行って欲しいです…
交代利用制度ですね!
これを使えば旦那+長女で1回、私+長女で1回で、長女は2回乗れるのでしょうか?- 5月26日
-
ひろ♡ゆい
そうなんです💦
だから一時期我が家はシーだと乗れるものほとんどなかったです😭
今は割と乗れるようになりましたが…
基本的に2回乗れるのは3歳以下のチケットない子だけなんです💦
ただ、キャストさんによっては4歳以上でも「2回乗りますか?」って聞いてくれる方もいるので乗れたらラッキーくらいでいた方がいいと思います😊- 5月26日
-
姉妹のまま
基本的には乗れないと思った方が良さそうですね😭
教えて頂きありがとうございます✨- 5月27日
レンコンバター
11:00からのジャンボリーミッキー見る、マーメードラグーンいく、ミートミッキーかミニーする、アラビアンゾーンでシンドバッドやジャスミンカーペットのる、とかはどうでしょうか??
-
姉妹のまま
具体的なプランありがとうございます✨
楽しそうです😊
コメントありがとうございます!- 5月27日
-
レンコンバター
シンドバッドやタートルトークなんかは座り時間あるので休めます💕
あとはミートミニーとかも木陰ありますし、ベビーカーのまま入れるのでお昼寝中とかオススメです💪- 5月27日
-
姉妹のまま
なるほど!
とても参考になります✨
ありがとうございます😊- 5月27日
姉妹のまま
海底2万マイルやめておきます!
コメントありがとうございます😊