※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆき
家族・旦那

リビングで子供が親にぶつかってきた時、怒るべきかどうか悩んでいます。自分は子供に怒りつつも、子供だけを責めるのは違うと感じています。しかし、旦那は子供にキレてストレスを感じています。

同じくらいの年齢もしくはもう少し上くらいのお子さんいる方にお聞きしたいです🙇🏻‍♀️
リビングとかで親がゴロゴロしながらスマホいじったりTV観たり、とにかく気を抜いてる時に子供が間違えて・もしくはふざけてぶつかってくる場面ってあると思うんですが、子供に怒りますか?それとも子供はそういうもんだから仕方ない・ゴロゴロしてる方が悪いって思いますか?
私は子供がいる環境で気を抜いたらいつ何をされるか分からないっていう気持ちなので、ぶつかってきて痛くて怒ったりはするけど、子供だけが悪いとは思いません。
ですが、旦那は毎回痛ぇな💢気を付けろよ💢周りよく見ろよ💢とキレます‥狭い所で足伸ばしてゴロゴロして‥お前の方が気を付けてやれよって思い、とても不快だしストレスです‥

コメント

ゆき

子供だから仕方ない。親が気を付けてあげるべき

ゆき

子供だからとか関係ない。子供側が気を付けるべき

boys mama⸜❤︎⸝‍

いった!!と言ってしまいますが、長男はごめんねと言ってくれるので、ママこそこんなとこに寝ててごめん!ってなります😂
次男はもっとぶつかってきますがそこまで怒りはしません😂

• ゆき

ゆき

コメントありがとうございます🙇🏻‍♀️
    そうですよね!私も痛くてイラッとしますが、子供なんだから仕方ないですよね😑
    ちなみに旦那さんも同じ考えですか?

• 5月26日
  • boys mama⸜❤︎⸝‍

boys mama⸜❤︎⸝‍

旦那も痛っ!とほんと痛そうにしてますが、気をつけてーくらいです🤔🤔

• 5月27日
  • ゆき

ゆき

お返事遅くなりました🙇🏻‍♀️
    やっぱそうですよね💦うち、マジギレしてるので本当に勘弁してほしいです😑

• 5月29日

横になってると毎回のようにふざけてぶつかって来たり、上に乗っかって来たりします😂

固いものなどで叩いた時には流石に叱りますが、それ以外は全然遊びの一環くらいで気にしないです!

• ゆき

ゆき

コメントありがとうございます🙇🏻‍♀️
    そうですよね!子供は遊びたいだけですもんね😖

うちもわざと叩いたりした時は叱りますが、間違って当たったとか騒いでてとかは仕方ないと思います😑むしろそこも我慢させられて可哀想だと思っちゃって💦お前が邪魔だって感じです😂
    ちなみに旦那さんも同じ考えですか?

• 5月26日

退会ユーザー

しんどい時は外行こうとか連れ出されるより全然マシなので気にしないです🤣

夫は、気分によって怒鳴ったり邪魔扱いしたり、機嫌良い時は遊んだり日によって違いますね😅

• 5月26日
  • ゆき

ゆき

お返事遅くなり、すみません🙇🏻‍♀️
    ♡さんの旦那様もその時によって違うんですね😖本当に痛い時はイラッとするけど、子供だからある程度仕方ないですよね😑

• 5月29日