コメント
ママリ
どんな形のものか、写真があるとアドバイスしやすいです😌
ママリ
どんな形のものか、写真があるとアドバイスしやすいです😌
「子育て・グッズ」に関する質問
この春、小学校に入学する子供がいます。 現在、買い物や習い事など送迎は、子供乗せ自転車で子供を後ろに乗せているのですが、小学校に入ったら、確かダメになるらしく… そうすると、買い物や習い事などの送迎が難しくな…
3歳の次男が水曜日の夕方から発熱🤒 咳と鼻水は元々出てましたが、悪化したので気になって 木曜日の夕方に小児科受診🏥保育園でインフルとRSが 流行ってるのでその有無を伝え、インフル検査を してもらいましたが陰性➖。咳…
卵黄のアレルギーチェックが終わって、今は卵白や他の食材を勧めているんですが、卵黄も定期的に食べさせたほうが消化管アレルギーになりづらいんですか? 卵白も完了して、全卵になるまで卵黄は食べさせなかった方いま…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
みんみ
ごめんなさい🙏
こんな感じです!
ママリ
こういう「三角マチ」にゴムを挟み込んでる…のかな??と思うので、
ゴムの根本の縫い糸をリッパー等で切ってほどいたらゴムが取れると思います。
新しいゴムを元の位置に差し込んで、手縫いで、解いたところをゴムを縫いつつコの字とじしていったら塞げるはずです🤔
ママリ
それか、今あるゴムを2センチほど残して切って、新しいゴムを重ねて縫い合わせるという手もありますね。
強度は先に提案した元のゴムを抜くほうがありますが、簡単なのは重ねて縫うほうかなと…🤔