コメント
ママリ
お友達の真似してとか色々な所から言葉覚えてきますよね😭
うちも例えば𓏸𓏸じゃないよって言えばいい所を𓏸𓏸じゃねぇ!とか言うので、その度にじゃないよ、ね!って言い換えてます😓
何回も何回も言い直してると、そのうち直してくれるようになった言葉もあります☺️
うまい!も美味しいね〜☺️って言い続けてたらたまにパパがうまい!って言った時に子供が美味しいだよ!と怒ってます笑
それでもまだまだ乱暴な言葉使いますが、覚えてきた言葉使いたい頃なのかなと少しずつ訂正してます😂
ママリ
お友達の真似してとか色々な所から言葉覚えてきますよね😭
うちも例えば𓏸𓏸じゃないよって言えばいい所を𓏸𓏸じゃねぇ!とか言うので、その度にじゃないよ、ね!って言い換えてます😓
何回も何回も言い直してると、そのうち直してくれるようになった言葉もあります☺️
うまい!も美味しいね〜☺️って言い続けてたらたまにパパがうまい!って言った時に子供が美味しいだよ!と怒ってます笑
それでもまだまだ乱暴な言葉使いますが、覚えてきた言葉使いたい頃なのかなと少しずつ訂正してます😂
「友達」に関する質問
彼氏が同級生や職場関係、友達家族親戚にも彼女いるよって紹介してて、職場も伝えて、買い物行くならここに行って〜彼女働いてる〜とか言ってくれてます。 今までこうゆう風に紹介されたことがなく、 彼はどういう心理…
高校時代の友達に子連れランチ誘ってもらったんですが、2歳の息子が全くじっとしてなくて最近は外食のハードルが高過ぎて💦 ランチ自体は行きたいのですが、夫に息子見てもらって私だけ行くのってアリですかね😭 なんか罪悪…
3歳児 保育園 1歳児クラスから入園し、現在2歳児クラスの3歳児の娘のことです。 登園時、泣きはしないけどママと離れるのが嫌、としがみつきます。 日中は大好きなお友達がいるので遊んでるようですが、給食のあたりか…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
マミーコ
そうなんです💦何でそんな言葉使うの?どこで覚えたの?ってことが多くて💦
言い換えて辛抱強く伝えるしかないですよね🥲
うちも頑張って繰り返して伝えたいと思います!ありがとうございます😊