コメント

ママリ
お友達の真似してとか色々な所から言葉覚えてきますよね😭
うちも例えば𓏸𓏸じゃないよって言えばいい所を𓏸𓏸じゃねぇ!とか言うので、その度にじゃないよ、ね!って言い換えてます😓
何回も何回も言い直してると、そのうち直してくれるようになった言葉もあります☺️
うまい!も美味しいね〜☺️って言い続けてたらたまにパパがうまい!って言った時に子供が美味しいだよ!と怒ってます笑
それでもまだまだ乱暴な言葉使いますが、覚えてきた言葉使いたい頃なのかなと少しずつ訂正してます😂
ママリ
お友達の真似してとか色々な所から言葉覚えてきますよね😭
うちも例えば𓏸𓏸じゃないよって言えばいい所を𓏸𓏸じゃねぇ!とか言うので、その度にじゃないよ、ね!って言い換えてます😓
何回も何回も言い直してると、そのうち直してくれるようになった言葉もあります☺️
うまい!も美味しいね〜☺️って言い続けてたらたまにパパがうまい!って言った時に子供が美味しいだよ!と怒ってます笑
それでもまだまだ乱暴な言葉使いますが、覚えてきた言葉使いたい頃なのかなと少しずつ訂正してます😂
「友達」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
マミーコ
そうなんです💦何でそんな言葉使うの?どこで覚えたの?ってことが多くて💦
言い換えて辛抱強く伝えるしかないですよね🥲
うちも頑張って繰り返して伝えたいと思います!ありがとうございます😊