コメント
はじめてのママリ🔰
子供居ながらの引っ越しはめちゃくちゃ大変です💦
私は荷造りで心が折れて引っ越し業者に荷造りから荷ほどきまで全部お願いしました💦
ママリ
つい最近マイホームに引越しました。我が家はフルタイム共働きなので、週末を使って、少しずつ進めました。
主人が率先して準備を進めてくれて、荷造りと子どもの相手を協力して交互でやっていたので、そこまで大変と思いませんでしたが、質問者さんのご主人が頼りにならないとなるとかなりしんどいと思います。
ただマイホームはやっぱり良いですよ😊
-
ママリ
旦那は子供の世話もしないので、私はどうしたらいいの?って感じです😭
旦那さんが率先してくれたらいいですね😍- 5月26日
はじめてのママリ🔰
仕事をしてたときは2日間の休みをもらいその間保育園に預けてました!
旦那は仕事だったので1人でした☺️
引っ越しのサカイの人が値引きの代わりに女性スタッフ2人が荷物詰めてくれるサービスつけてくれて、そのおかげで当日までなにもせず終わりました😆
まめ大福
まさに引越し作業の最中です💦
私は下の子の育休中なので少し違いますが、、やらなきゃやらなきゃと思いつつ昼間は全くやる気になれず夜な夜な少しづつやってます💧
新居が近いので、なぜか私は段ボールに詰めるのが面倒で‥引渡し後から少しづつ運んでるんですが、それなら業者頼んだ意味なくない?と旦那に言われますが、うちも旦那は何もしません‥😓
荷造りもそうですが、私は新しい家具や家電の受け取りや日程調整、古い家具の破棄、Wi-Fiの解約契約、アパートの立会や保険の解約など細々した用事に振り回されてそちらの方が大変です💦(育休だからって完全に私任せの旦那に度々キレてます)
きらきら星
昨年の今頃引越ししました。
週5でパートなので土日にと思っても、子どもの相手しながらだとなかなか進まず😂
間に合わなさそうだったので、仕事1日休んで子どもたち帰ってくるまでに必死に片付けました。ポイントはとにかく不要な物は捨ててしまうことです!引っ越す1ヶ月前からとにかく捨てました。
ママリ
仕事してたんですけど、日常生活でも家がぐちゃぐちゃなのに引越しまで手が回らないって考えて辞めました😭
旦那はめちゃくちゃ怒りましたが
なにもしないのにって😭
はじめてのママリ🔰
無理なさらず使えるものは使っちゃいましょう😃
私の旦那も引っ越しとか面倒くさがりで全く手伝ってくれずでした😭