※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mari.
子育て・グッズ

初節句で雛人形を買ったが、市松人形も欲しいと言われて困っている。怖さを感じるが、断りづらい状況。どうすればいいか悩んでいる。

娘の初節句で、雛人形を私の親に買ってもらいました。
旦那の親ももちろん孫が可愛くて可愛くて、何か買いたいんだと思います。それで、市松人形が雛人形とセットで飾れるものなので買ってあげると言われました。
正直なところ、、私自身は市松人形や、お正月のときの羽子板などは持っていなくてそんなものがあることすらお恥ずかしながら知りませんでした。
雛人形は見慣れているからか大丈夫なのですが、子供の日本人形がなんとなく、見るぶんにはいいですが毎日家に飾るとなるとなんだか…怖く感じてしまいます。。
雛人形を置いて、場所がいっぱいいっぱいなので置けないからいらないよと旦那から言ってもらったのですが、義母は小さいサイズのもあるよ!ととても楽しそうに言ってくださっているので、、なんだか断りづらいのです。みなさんならどうしますか?
なんだか怖いので、なんて言ってしまっていいのでしょうか…

コメント

刺繍入りの旗や、つるし雛などもあります⑅◡̈*
せっかくのお母様の意思を尊重して、こういうのが欲しいとお願いしてはいかがでしょう?

市松人形は確かに毎日見てたらちょっと怖いですよね^^;

• mari.

mari.

雛人形を購入したときに、つるし雛も名前旗も購入特典でついてきてしまってすでにあるんです(´;ω;`)!名前旗をお願いするのが一番よかったですよね…
    他に何か考えてみます!
    なんだか怖いですよね。毎年飾らなくちゃだし…。
    回答ありがとうございました

• 1月30日
プリン

私なら、それよりも名前旗がほしいです!と、違うものをお願いすると思います✨

友達の子どもが名前旗を凄く気に入ってるらしいので~みたいな😊💦

• mari.

mari.

購入特典でついてきてしまって名前旗はもううあるんです。。
    違う何かを考えてみたいと思います!
    いらないなーと思うものより、いいですもんね!

回答ありがとうございました!

• 1月30日
みや。

雛祭りに着る被布や袴風カバーオールなどを買ってもらってはいかがでしょう?
市松人形はちょっと怖いですよねー。(^^;;

• mari.

mari.

実は被布着も購入特典でついていました…!
    内緒にして買ってもらうのもありですかね…笑
    確かに可愛いのもあるんですが、どことなく怖い感じがしてしまって…。
    回答ありがとうございました

• 1月30日

被布着とかはどうでしょうか꒰✩︎˙˟˙✩︎꒱⁇
毎年写真を残したら可愛いですし、成長度合いも分かって良さそうです(*'ω'*)

• mari.

mari.

写真までありがとうございます!!
    被布着も購入特典でついてきてしまってるんです。
    成長度合いのために、というのはとても良さそうですね!内緒にしてこれにしてもらおうか…と考えます。

• 1月30日
ANA

てまり とかはどうでしょう?
飾ってると綺麗で可愛いですよ💗
うちは、ばあちゃんがてまりを作るのが得意で、私にはこれしか作れないし他に何買ってやっていいか分からなかったからって言ってもらったてまりが凄くキレイで1年中飾ってます😊
手作りなので、どこに売ってあるとかは分からないですが・・・ガラスケース入りとかもあると思います!

• mari.

mari.

手毬!あったら可愛いですね!
    おばあちゃんの手作りだなんて羨ましく、素敵です♡
    売ってるか探してみたいと思います!

• 1月30日

うちも私の実家で雛人形を買ってもらいました!その時に吊るし雛などもある程度のものは揃えてくれたのですが、

義実家でも、何か用意しようか?ととても楽しみにしてくれていたので、
義両親さんには物を買ってもらうのではなくて、ひなまつりの食事会に招待しました!!

その時に義両親さんが、
お祝いのケーキを買ってきてくれました!