※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りまま
子育て・グッズ

新生児の体重ってどうやって測ってますか?専用の体重計じゃないと正確に測れないですか?

新生児の体重ってどうやって測ってますか?
専用の体重計じゃないと正確に測れないですか?

コメント

ままり

赤ちゃん用の体重計で測ってました🤔
10グラム単位まで測れるやつです!
大きくなったら大人の体重計でいいかなーと思ったので、ブックオフで安いやつ買いました😂

猫缶

赤ちゃん用の体重計で小さいうちは測っていましたがまだ1人で立てないけど寝返りちゃうって時は一緒に体重計に乗って自分の体重を引いて小児科で測ってもらっていました!
細かくは測れませんがこのやり方じゃダメですかね😅

はじめてのままり

新生児は大人と一緒に体重計に乗っても単位が小さすぎて測れないですよね💦
スケールがあると便利ですがすぐ使わなくなるのでレンタルするか、児童センターやショッピングモールのベビー室などにも置いてあったりするので出かけのついでに授乳のタイミングで測ったりするとよいかも知れません🥰

ままり

新生児の頃は1ヶ月健診や新生児訪問で測ってもらうだけでした!
今はイオンに行った時に測ったり、市の育児相談の時に測ってもらったりしてます😊