※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままん
子育て・グッズ

2人目に残す服や売るか迷っています。皆さんはどうしますか?

2人目を4歳差で考えてます!
そこで上の子が使ってた服を残しといた方がいいか売れるものは売って残りは処分する方がいいか皆さんの意見を聞かせてください🥲
1シーズン来て何となく薄汚れているパジャマを捨てようとしていた時妹にパジャマぐらい2人目に残しとけば?と言われ、高いやつじゃないし着古したしすてても良くない?と言うとパジャマくらい汚れとってもいいやろと言われました😅

上の子が来てた服も売ろうとしてたんですが2人目に残しとけば?と言われて、、かと言って、いる?と聞けば要らないと言われるし笑(妹にはまだ子どもはいません笑)
私もまだ見ぬ2人目でいつになるか分からないし。
2人目も男の子とは限らないし、、

皆さんだったらどうしますか!
実際年の差兄弟がいる方はどうしました???

コメント

咲や

6歳差兄弟です
上の子で残していたのは、たまにしか履かない長靴、冬のアウター、他人にあげられるレベルの服とかですね
下の子が産まれなければ、上の子の同級生の兄弟にお下がりに回すか捨てようと思っていました
パジャマはゴムがのびてたりして結構捨ててるのもありますね😅

• ままん

ままん

コメントありがとうございます!
    沢山残しておいても年数、保存環境によっては衣類もダメになっちゃいますもんね😥

• 5月26日
Sapi

ブランド品じゃなければ綺麗なもの、お気に入り以外は処分ですかね🤔
たぶん取っておいても赤ちゃん産まれたらその時に新しいの買いたくなるので😂

あとはうちはキティちゃん、とかガッツリ女の子物しかないので
性別違うなら使える服とか一切ないので😂

• ままん

ままん

絶対新しいの欲しくなりますよね🥺子ども服もその時の流行りがありますし!
    うちも男の子!って服が多いです😂

• 5月26日
かなみ

思い入れのあるものだけ残しておいて、その他は処分しても良いかもです!
一つ箱とか用意してその中に収まるだけとかにするとか😊

我が家はほぼ残しておきましたが服が溢れかえって😱
ただ、姉妹で昔長女が来ていたお洋服を次女が着てるの、すごく可愛いなって思います!

綺麗な、思い入れのあるものだけ取っておくのが良いかと思います!パジャマは処分です😆

• ままん

ままん

1つの箱に収まるだけ残しておく案参考にさせてもらいます🌼
    お下がり着せると上の子の時の思い出が蘇りますね💕︎

パジャマ捨てます😂

• 5月26日
めめまる

3歳差4学年差で女の子と男の子がいます!

着古したやつは捨てちゃいましたが まだまだいけそうはやつは取っておいてました!☺️

2人目妊娠して性別分かってから処分したりお友達にお下がり回したりしてます!

• ままん

ままん

とりあえず綺麗なものは残しておいて2人目の性別がわかり次第どうするか決めることにしようかなと思います⭐️

• 5月26日
りん

3歳差です。

汚れがひどくないものだったら、残していました!
二人目も同性だったので、そのまま使えて出費がなくなりました👏

今後出産予定なら残しておいていいと思います👌

• ままん

ままん

2人目が同じ性別だとお下がり使えるのでそんなに沢山服を買わなくても済みますよね🤩

綺麗なものだけ残しておこうかと思います!

• 5月26日