※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あかね
家族・旦那

旦那が元カノの名前をつけようと思ってるようです。私が元カノの名前を…

旦那が元カノの名前をつけようと思ってるようです。
私が元カノの名前を知らないと思ってるようで名前を決めようという話の時「あの女優さんの名前何だっけ?」と私に聞きます。『りさ(仮名)だよ』というと「ふーん」という感じです。その女優は元カノと同じ名前です。
私から『かわいいからその名前にしよう』というふうに持っていこうというのが見え見えなんです。
毎回元カノと同じ名前の芸能人もしくは名前が似てる人の名前を聞いてきます。
すっごい幼稚で腹が立ちます!
こんな旦那を凹ませたいのですが何て言ってやったらいいがお知恵をください。

コメント

嫁子

私だったらズバッと「元カノと同じ名前がいいの?」と言ってしまうと思います!!

• にゃん

にゃん

とてもすがすがしいです✨

• 2月1日
ぴろすけ

旦那さん、白々しいですね😅
それ元カノの名前でしょ?そうなんでしょ?
って追い詰めたらいかがでしょうか。
元カノの名前なんて絶対に嫌ですよね😡デリカシーないわ~

♡Mママ子♡

はっきり元カノと同じ名前つけたいと思ってないよね?と言います(;_;)

こっこ

旦那さんはあかねさんの元彼の名前は
知ってますか?
知ってたら同じようなことを
言ってみるのはどうでしょう?

あき

えーーー😭😭😭😭
なんで元カノの名前にしようとしてるんですかね?、、
私だったらその女優の名前を全然可愛くないと侮辱したり名前にセンスないとかとりあえず言いますね笑

ロフティ☆

えー気持ち悪い〜😰
いや、わたしならもう知らないふりして完全にスルーしちゃいますね。元カノと似た名前とかほんとありえない!!
もしくは、知らないふりしつつ、なんか性格悪そうな名前だよね〜ぜったいそんな名前やだ〜💦とかチクリと言っちゃうかな(笑)

にこママ

なんでそんなにその名前にこだわるの?元カノの名前?その名前にしたら由来はなんて説明するの?
って私なら聞くと思います🤗

おかっ子

ウワッ!それは嫌ですね…
私なら例え可愛い名前だろうが「なにその趣味の悪い名前!」とか「苗字には合わないし、うちの可愛い娘にそんな名前似合わない!」とか言っちゃうかもです(● ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ꠥ⁾⁾笑

ぽよん。

それは嫌ですね。
私なら 元カノと同じ名前つけたいの?
ってはっきり言いますね!

「次もし男の子授かったら、私の元彼の名前にするけど文句ないよね?」と言います。

葵那

ごめんなさい!気持ち悪いですね😰
私だったらそんなに元カノがいいならどうぞ元カノのところへ行ってください!
可愛い我が子に元カノの名前をつけようとする神経が理解できません!と言います。
一度はっきり言わないと男は分からないですよね💦

C♡

旦那さんの考えてることがイマイチ分かんないのですが、ただ名前を気に入ってるってことですか?(´・ ・`)
へこませたいなら、普通に「元カノの名前と一緒はまじできもいからやだ!」って言ったらどうですか?( ˙ᵕ˙ )笑

え?私ならハッキリ言います(笑)
元カノの名前でしょ?絶対やだよ!って(笑)
うちは、主人が元カノの名前なんかつけようとはしてませんが、
仕方ないですが元カノの名前に使われてる漢字を使った名前を提案してきた時があって

優 という字なので
ありふれてる名前だし
仕方ないですけど、

どうしても嫌で

元カノの名前に使われてる漢字は絶対に嫌だし、同じ響きも嫌だし、断固拒否!その漢字は絶対使いません!!

と言い切りました!

主人は、いやいや、漢字だから仕方ねーじゃん(笑)って呆れてました(笑)

最近になって、そんな漢字一文字にこだわってた自分がバカらしくなって
今、2人目の名前を考えてるので
優という感じも使ってもいいことにする!って宣言しましたが(笑)

元カノの名前まるまる一緒は絶対嫌ですね。何考えてんだか。

• あかね

あかね

それ、うちも言われました。
    仮名ですが“りさ”ではなく“さこ”が可愛いと言い出し、“さ”の字が元カノと一緒の漢字でした。
    即却下しました。
    元カノに振られたからまだ心の片隅にいるんだと思います。。
    もう10年以上経ってるのに

• 1月30日

退会ユーザー

私なら元カノの名前つけようとしてる時点で結婚した事後悔するし、私でごめんね、って気持ちになっちゃいます(´-﹏-`;)

• 1月30日

えー!酷すぎる…
絶対諦めさせましょう!!

そうですねぇ、私ならストレートに、「ていうかその名前、元カノの名前じゃない?知らないとでもおもった?ありえない、キモい」って言いますかね。
それか、知り合いが父親の元カノの名前をつけられて散々な人生を歩んだとか、話を盛りまくってさらっと言ってみるとか…
いい案が出てきてご主人が諦めますように!!

なぎ

友達の旦那さんが、元カノの名前付けようとしてるんだって〜
正直かなり引くし気持ち悪いよね〜!ってわざとらしく言う笑

リラックマ

その名前は絶対嫌。何で元カノの名前にせなあかんの?とハッキリ言います。

実際元カノではないですが前妻の子供につけようとしてた名前を私達の息子の名前にと旦那がいったので、何で前の嫁さんの子供につけようとした名前やねん。絶対嫌っ!と私は言いました。

◎クレア

またその話になったら
じゃあ男の子が出来たら
私の元彼の名前つけよう(´∀︎`)♡︎
いいよね?って言いますかね(笑)

*ポリンキー*

森鴎外と同じですね、命がけで赤ちゃんを産む女性を冒涜してます!(T_T)

ぴぃちゃん

わたしも同じ感じでした!!
結婚はしてないので彼氏なんですが
そもそも結婚しないって言われてて、、、
まず結婚する気がない奴に名前決められるのが腹たって。笑

妊娠初期の頃、「女の子に葵って漢字可愛くない?」って言われて、当時彼が私以外で連絡とってた女の子が「葵ちゃん」だったんで。笑
いや。可愛くない。
って言いましたwww

で、また最近、
「女の子で読み方3文字で漢字3文字って可愛いよね!例えば柚子季(ゆずき)とか!」
って言われたんですが、妊娠初期の頃に「俺の苗字に漢字3文字は合わないから付けたくない」って言ってたのにそんなこと言い出したので、きっと最近連絡とってる女の子が漢字3文字の子なんだろうと思って、「可愛くない。」と即行却下しました。笑

• ゆかぴゅん

ゆかぴゅん

孕ませて結婚しないなんて最低ですね💢💢💢💢
    幸せになってください。

• 2月1日
  • ぴぃちゃん

ぴぃちゃん

しかも、最初は結婚するってゆってたのに
    ちょうど2週間前くらいにやっぱ結婚できない。幸せにしてあげられる自信がないし、父親になれる自信がない。って言われましたw
    もう呆れましたよ( º﹃º` )

• 2月1日
  • HRT.YN.mama

HRT.YN.mama

横からすいません!
    その男最低ですね。。
    ある意味結婚する前でよかったですね😭結婚してからそんな言葉言われてたら…と考えたら恐ろしいです(;つД`)
    ぴぃちゃんさんはもっともっと素敵な旦那様に出会えるはずです!
    お子さん生まれて大変になると思いますが頑張ってくださいね!✨

• 2月1日
冷湖

かなり気持ち悪いですね。
なんか、凹ませたい気持ち分かりますが、良い知恵が浮かびません。
(_ _;)
『友達の旦那が、(またはSNSで見たんだけど、どこかの旦那さんが)やたら元カノの名前を白々しく付けたがるって、みんな(友達)と話してたんだけど、みんな、そんな男、キモすぎって話してたんだけど、キモくない?元カノの名前なんて付けようって思ったり言う事態、恥だよね。最低だよね。』とか、旦那さんと、自分または、旦那さんの友人、または実両親、または義理両親の前で話すとかですかね?
(°_°)

毎回言わせてくるあたりイラっとしますね😑わざと、子供の話をしていない時に歴代の元カノの名前をあげてもらって「じゃあその名前は全部子供にはつけられないね( ´∀`)」
と言うか、そこでその名前を隠したら、
「あと、〇〇って名前は却下ね。
すっごく嫌いな人と同じ名前だからつけたくないの。その音も聞きたくないし、同じ漢字すら使いたくないから。」
と ピシャリですね😓

皆さんも言ってますが、逆に
女友達が産まれてくる息子に元彼の名前つけるんだってー 旦那さんそれ知ってたら可哀想だよね!まだ未練あるみたいに感じるし!子供も可哀想…

とか、、

アリス

私の旦那は私の元彼だろうが気にしてませんでした。
「健弥」がいい「憲哉」って元彼おった
「健人」がいい「賢人」って元彼おった
別に感じも意味も違うし同じ人間じゃないんやからいいやん!って言ってました。

白々しくて腹立つ😆同じ名前にしても元カノにはなれないよね〜👶ってお腹に話しかけてる風で「見え見えなんだよ」ってわからせてやります(笑)

mami26

げ……
ごめんなさい……
気持ち悪い💧

「元カノの名前を娘につけようとする人とかドン引きする!!」
って他人の話のように言いますかね……

うちは20年以上前に亡くなった旦那母の名前の一文字を使いたいと言ってきてその文字を使った名前を娘につけましたが、元嫁もその文字から始まる名前ですが気にしてません😅

明らかに元カノの名前を意識してつけたいのかハッキリさせたいところですよね!!

きもいーむりーー

元カノの名前とか、韻もふみたくないです
同じ漢字も使いたくない〜

りさ、なら、、、みさ、もむり。的な

それ元カノと同じ名前じゃん、むり!とハッキリいってやります。

♥️

元カノに未練あるんだか知らねーけどなめんなよ。未練たらしい男は恥ずかしいからバシッとしろよ。と言います。(笑)
腹立ちますねー(*_*)

いち♡

ええー( ºΔº )〣💦💦絶対つけさせないで💦💦あかねさんの思ってるお名前つけてあげてくださいね(*´ ˘ `*)

その名前だけは無理って言っちゃいましょう(๑•̀ㅂ•́)✧

I.am.yuppi

この話を聞いて思い出しました。
元職場の先輩(独身女性)が既婚の男性上司と不倫していて男性の子供の名前がメイちゃん(仮名)でした。
2人は泥沼で別れて
その後独身の先輩も結婚して子供が産まれました。
その子の名前がまさかのメイちゃんでした...

あーおそろしやっ(꒪⌓꒪)

ご主人がまた言ってきたら、明るく「そういえば、りさって名前の友達いてさ、めっちゃブスでデブで性格悪いんだよ〜絶対子供にはつけたくないよね〜😄」って言ってやりましょう(笑)

元カノの名前でしょ?とは聞かない方がいいと思います^^

みみたんのママ

元カノの名前とかありえない!!!
子供の名前はやっぱ、唯一だと思ってつけるんじゃないかなぁー。
例え、芸能人でも一緒はいやだ……

上で沢山書かれてるので、ハッキリ言ってやった方がいいと思いますよ!

にっちゃま

ありえません‼︎٩(๑`^´๑)۶

ちょっと性格悪いかもですが、「そんなダサい名前嫌だ!」と言ってみてはいかがでしょう⁉︎
旦那様が今後お子様に接する度に元カノの面影を重ねるなんて…悲しすぎます。

あかねさんが名前を決めて、これにする‼︎って押し通した方がいいです(>_<)

*むーこ*

うちも冗談でそんな話しましたが、あり得ないよねと笑って終わりました。

ドラゴンボールのクリリンが、漫画の中で18号さんと結婚したのご存知ですか?子どもの名前が元カノのマロンちゃんなんです。それを引き合いに出して、傷つくよねーとかショックだわーとか話してみては??

• あかね

あかね

クリリンがそんなことしてたんですか?鳥山さんはどんな気持ちでそんな設定にしたのかな・・・
    それいいですね!ありがとうございました

• 2月1日
mnmmmkm…✦ฺ

私はお腹の子(女の子)の名前の案が出る度に
昔の女の名前とかじゃないよね?笑
って聞いてますよ😂
笑って聞かれると逆にドキッとするってその現場にいた両親に言われました。笑

ラレパ

「え。それは嫌。元カノと一緒の名前とか、ありえへん。」
「可愛い名前でも、私は絶対無理。お互いが納得した名前で、もっと良い名前考えてあげよ」

と、無表情で言いますかね。

旦那さんあり得ないですね!!(゜_゜)
と、さらっと無表情で言います。

あちゅぽん

ありえない!

私なら

あー、そのセンスのカケラもない名前、元カノと一緒だね。
絶対つけるわけないよね、正気?ばかなの?😄

と、ニッコニコしながら言ってやります

ばんとみ

私だったら良い名前だし、候補だね〜っととりあえず言います!
その後も名前の案を出し合います。

後日、案を紙に書いてどれがいいか話し合う時に冗談っぽく「コレで昔の悪代官とか、元カノとかと名前被ってたら(子供に)愛想尽きるかもね〜!悪い事した有名な人でこの名前いないよねぇ」っと笑って言います(*^_^*)

その話の後で、どんな理由であれ旦那が元カノの名前を削除してくれれば笑って打ち明けますし、削除してくれなければ元カノの名前を知ってる事を伝えて喧嘩勃発です(о´∀`о)

• あかね

あかね

それいいかもです。

• 2月1日
5m

私だったら、そんな男の人に嫉妬してる自分が嫌になっちゃいますね…それで元カノと同じだからとかムキになって怒ってる自分も惨めと言うか…

私だったら、サラッと元カノとかぶる名前はあんまり嫌だね‼︎と普通な態度で言うかな?!
こっちが、その事実を知らないと思ってるなら尚更ビクッとするかな?

ショコラ

普通の会話の中で、元カノと同じ名前つけようとか思う人、キモい!めっちゃヒク!っていいます。
それでもまだ言ってくるならハッキリ指摘していーかも。

かなた

私だったら、旦那の誘導はスルーし続けて、旦那がしびれを切らしてリサどう?って言ってきたら、「前から思ってたけど、そこまで元カノの名前着けたいの?」って聞きます。

さるあた

私はハッキリと元カノと同じ名前だから嫌だって言いますね!

暴mama

ブスにありがちな名前じゃん。とか、
ブスになりそう…って言います😃

• あかね

あかね

その名前意外と可愛い子が周りに多いですがみんな性格ブスばかりです。
    それ言ってみようかな・・・

• 2月1日
そうmama

素直に
元カノの名前を子供につけるのは子供が可哀想
といいますね😅😅
元カノの名前とか絶対付けたくないですよね…

Hulagirl

一言
『却下』
といっちゃってください‼️

⭐️

私なら、あーその名前は性格悪そうやから却下ー!!

ってゆいます❤️笑

はなかえママ

元カノの名前付けたいの?
両方の親にも元カノの名前にしたいって理由を説明出来る?出来てみんなが一同にいいじゃんって言うと思ってる?
そーゆー風にするなら私も元カレの名前(1字)もらって付けるわ。
あんたの字なんていらない。って言ってやりますw

あかね

みなさんたくさんの意見ありがとうございました。
凄く心強いです!
気にしたくないけど気にしてしまって。。
そんなに元カノの名前を一生呼びたいのか、近くに感じたいのか、繋がってたいのかと・・・
ショックです。
私にその名前に決めさせようとしむけるのも姑息でムカつきます。
みなさんの意見をいいとこ取りしてがツンと言ってやろうと思います!!