※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🍙
子育て・グッズ

お子さんの成長について、首座りや寝返り、ハイハイなどはどのくらいの時期にできたでしょうか?

子供の成長が毎日毎日楽しみで、気になっちゃうんですけど🫣

成長が比較的早かったお子さんで、
首座る、寝返り、ハイハイ、などどのくらいでこなしましたか🤣

コメント

ママ頑張ってます

真ん中の子は首座り3ヶ月寝返り4ヶ月
ハイハイ6ヶ月
伝い歩き10ヶ月でした、、、笑

3人目の子がもう少しで3ヶ月ですがもうほぼ首座ってます😆

• 🍙

🍙

ぎゃぁぁ🤭❤️早い❤️3人も本当にママ頑張ってます😭😭❤️娘も首すら座ってないのに持ち上げることが多いので、成長早いかな?!って期待しちゃいます😂

• 5月26日
‪🫶🏻

早いのかは分かりませんが首座り3ヶ月、寝返り4ヶ月、ハイハイは遅かったので飛ばして伝い歩き9ヶ月ハイハイも9ヶ月でした!

• ‪🫶🏻

‪🫶🏻

ハイハイと伝い歩き9ヶ月ではなく8ヶ月でした🥹

• 5月26日
  • 🍙

🍙

ハイハイの姿めちゃくちゃ可愛いだろうな🫣❤️ってみなさんのコメント見て羨ましい気持ちが爆発してます😂😂詳しくありがとうございます♪

• 5月26日
はじめてのママリ🔰

比較的早めの子で首すわりが3ヶ月になるかなー?くらい、寝返りは4ヶ月、ハイハイは6ヶ月、9ヶ月の終わりには歩いてました😊

• 🍙

🍙

早いですね😳❤️こう思うと子供の一歳までの成長ってすごい早いですね😀☀️

• 5月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あっという間に育ちます!!
    そして気づけばあっという間に小学生になってます😂
    上の子はもっとゆっくりだったけど、それでも1歳2ヶ月には歩いてたもんな…。

• 5月26日
  • 🍙

🍙

ゆっくりでも一歳過ぎてすぐ歩けるって😭一歳になるまでに色んなことが出来るようになるって思うと寂しくなって来ました。。1日1日大切にします😭😭そして気づけば小学生なってますかね😂❤️

• 5月26日
ももんが

首座り3ヶ月、寝返り5ヶ月、ハイハイ6ヶ月、伝い歩き7ヶ月、9ヶ月から歩き始め10ヶ月には完全に歩いてました🙌

• 🍙

🍙

10ヶ月。。。私の周りも私自身も歩くのが一才でやっと歩いた子が多くて😌早い子は本当に早いですね🫣❤️

• 5月26日

双子の妹が早くて、
3ヶ月ころには首座り、4ヶ月寝返り、7ヶ月でズリバイ、1歳前には1人歩きしていました。

2ヶ月早産だったので、発達も−2ヶ月の修正月齢で考えるのが普通らしく…😅
1ヶ月ちょいで首座り、2ヶ月で寝返り、5ヶ月でズリバイ、10ヶ月前に一人歩き
してるって事らしいです💦

• 🍙

🍙

すごすぎます🫤💧成長早すぎますね😭2ヶ月早産なのに赤ちゃんの生命力と成長の速さに驚きです😯❤️成長がもっと楽しみになって来ました♪ありがとうございます♪

• 5月26日