※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
チェリー
子育て・グッズ

1歳4ヶ月の赤ちゃんが赤茶色っぽいウンチをしています。症状以外は元気で問題ないようです。様子を見ていても大丈夫でしょうか?同じ経験の方いますか?

1歳4ヶ月の赤ちゃんがいます。
最近、血便なのか食事の色なのか分かりませんが、所々が赤茶色っぽいウンチをします。
本日、ウンチを持って小児科に行こうと思っていましたが、予約がいっぱいで、今度また血便?みたいなのが出たら行こうと思っていました。
様子を見ていて大丈夫ですかね?
また、同じような方、いらっしゃいますか?

・熱はなし
・嘔吐もなし
・機嫌も良し
・元気に遊んでいる
・ウンチをする時、気張って少し泣く
状態です。

コメント

みるく

うちも前出ました!
様子みて大丈夫だと思います!
でも不安なら先生に確認するのが1番だと思います!気持ち的にも😄
野菜ジュースで出ることもあるみたいです!不安な時は写メ撮っておくのいいですよ!
次いつ出るかわからないけど、何かで病院行くことがあったとき写メ見せれるので😁

• チェリー

チェリー

回答ありがとうございます(о´∀`о)
    やっぱり、食事によっても赤っぽいの出る時ありますよね。
    みるくさんのお子さんもあったと聞いて少し安心しました。そうですね、写メ撮っておいて小児科に行く時に先生に見せることにします(゚∀゚)

• 1月30日