※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りこ
家事・料理

チョコホイップについて、湯煎で溶かしたチョコをホイップの中に入れて混ぜるタイミングは、最後に入れて混ぜます。砂糖は入れず、チョコの甘さだけで作ります。

ケーキを作るのですがチョコホイップを作りたいのですが、湯煎で溶かしたチョコをホイップの中に入れて混ぜるだけですよね?どのタイミングで入れますか?
その時砂糖って入れますか?チョコの甘さだけにしますか?

コメント

はじめてのママリ

わたしはいつもココアパウダーで作ってます!砂糖はホイップの規定量のみです。
チョコレート使うなら、ボウルにチョコ入れてレンジか湯煎で溶かす→生クリームをレンジでちょっと温める→チョコの入ったボウルに生クリームを少しずつ入れて混ぜてから泡立てます!砂糖は使うチョコレートの種類によるので、甘さが足りなければ少し足す程度です☺️

  • りこ

    りこ

    ココアパウダーの作り方も見ました!
    ココアパウダーでも美味しいですか??
    ココアパウダーだといれるタイミングいつですか?

    • 5月26日
  • はじめてのママリ

    はじめてのママリ

    美味しいですよ!わたしはある程度泡立てた後に入れてます!

    • 5月29日