※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひぃたん
妊娠・出産

最近ストレスで旦那にあたってしまい、妊娠中で不安なことばかり。どうしたらいいですか?助けてください。

最近ストレスで旦那にあたってしまってます
妊娠中なのもあるのかなって。。
不安なことばかりでどうしたらいいですか
たすけてください

コメント

ママリ

大丈夫ですか?
私は里帰り中ですが、電話で旦那さんに当たってますよ。
ひぃたんさんだけじゃないです🥲
今は早く産みたいけどちゃんと産めるか怖いです😞

• ひぃたん

ひぃたん

同じく里帰り中で電話で当たってしまってるんですよ…🥹
    初めての事で怖くて🥹

• 5月26日
  • ママリ

ママリ

昨日、「頑張ってね」って言われたんですけど、頑張ってねって他人事じゃない?ってつっかかりました🥹笑

• 5月26日
  • ひぃたん

ひぃたん

ねむいからねさせてって言われたけど は?こっちもねむいのに夜中腹痛でねれねぇんだわってきれてしまいましたWwww

• 5月26日
  • ママリ

ママリ

わかりますその気持ちww無事産んだらどんなご褒美くれる?って最近その話題しまくって心落ち着かせてます。(鞄、服、化粧品、美味しいご飯……………)

• 5月26日
はじめてのママリ

わたしも妊娠中当たり散らしてました😭
不安になりますよね、お腹に命預かってるなんて、今まで無かったですもんね😭
「妊娠中当たり屋だから気にしないでスルーしててね」って伝えてました👨🏻

• ひぃたん

ひぃたん

それもなんですけど
    実の親が鬱病になってしまい手伝えるっていってくれたのに
    手伝えないといきなりいわれて
    それも不安でどうしたらいいのか…

• 5月26日

普段は結構穏やかな方ですが、、、妊娠中は人が変わったように、きつーい性格になりましたよ笑
旦那だけならまだしも周囲にいる人全てに当たってました笑

皆、妊娠中は少なからず旦那に当たります。😆

今は、もうすぐ産まれると思ったら不安な事だらけだと思いますが、産まれてしまえば、本当に悩む暇もないくらい忙しい日々になります😅

家族が中々手伝えない状況でも、不安になったら、話を聞いてくれる機関もお住まいの市町村にあると思うので、そういうところを頼ったりもできますよ
ちょっと大きくなったら、一時保育を利用したりして、少しガス抜きもできると思います。

今のうちにゆっくり休んで、好きな事を好きなだけして、ストレス発散して、1人の時間を楽しんでください。