※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
jaemmm
その他の疑問

生理が2〜3週間止まらなかったって方いますか?記録をしていなかったの…

生理が2〜3週間止まらなかったって方いますか?記録をしていなかったので、いつ生理が来たのか曖昧ですが2〜3週間程出血が続いています…。そんなに量は多くないんですが鮮血だったり薄い赤だったり…。早急に病院へ行くべきですよね?子供がいるのでなかなかタイミングが掴めずダラダラとしています(>_<)生理が止まらず病院へ行った方、差し支え無ければ原因はなんだったか教えていただけませんか?

コメント

パッチール

独身の時生理が2週間続いて病院に行きました。
原因はストレスですね。
母が交通事故で救急車の中から救急隊員が私に電話してきて、詳しい症状も教えてくれず、とりあえず病院に来いと。
病院に着くまで生きた心地がしませんでした。
けっきょくは命に別状なく、すぐ退院だったんですけどね。
たぶんそれが原因で、まず生理が2ヶ月くらい来なくて、やっと生理が来たと思ったら2週間出血。
しかも2日目のような大量のが2週間だったので、さすがにフラフラしてきて病院に行きました。
ストレスでホルモンバランスが崩れてたみたいです。
すぐホルモン剤を処方され、すぐに生理は終わりました。
それ以来ずっと貧血です。
なので早めに赤ちゃん連れでも行った方が良いですよ。

• jaemmm

jaemmm

ありがとうございます!!
    ストレスですか…
    今のところ貧血はありませんが早めに受診したいと思います!

• 1月30日
コッシー

ごめんなさい、あまりアドバイスになりませんが、私も今月の生理、そんな感じでした…。
初めはいつも通り、で、1回終わったかのように見えたのですが、また出血して、結局2週間半ぐらいずーっと続いてました。病院行こうか迷ってたら止まったので、結局行けてません(^^;
来月元通りだったらいいかなと思ってましたが、来月もおかしかったら病院行こうかなと思ってます。
行けるなら行くか、一度病院に電話で聞いた方がいいかもですけどね(^^;

• jaemmm

jaemmm

ありがとうございます!
    私もそんな感じでした!!
    一回終わったのに1週間後くらいに出血して、あれ?生理?と思ってたら、そこから2週間程ダラダラと…。今まで少し長いかな?くらいはありましたがここまで長かったことはなくて(>_<)早めに受診したいと思います!なにか病気が原因だったら怖いですもんね(>_<)

来月通常通りだといいですね!(>_<)

• 1月30日

私も独身の時ありました!
仕事のストレスだったと思います😅

婦人科行って、ピル飲んで出血を止めて、薬を止めたらもう一度生理がきて、止まれば終わりみたいな感じだったような、、

かなり前なのであいまいですみません💦

• jaemmm

jaemmm

ありがとうございます!
    薬もらえるんですね!!
    ずっとナプキン当ててるのも不快なので、早めに受診したいと思います(>_<)

• 1月30日