※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
女の子ママ
妊娠・出産

AMH低くて自然妊娠できた方について質問です。40歳での妊活と同じなのか気になります。失礼があればすみません。

AMH低くて自然妊娠できた方
いらっしゃいますか?🥹

AMH低いってことは(40さいくらいでした)
極端に40さいが妊活してるのと
同じということなんでしょうか…?

40歳の方に失礼な言い方になっていたら
すみません🙇‍♂️

コメント

くまこ

30歳ぐらいの時に40代ぐらいと言われました‼︎
低AMHは質というわけではなく、卵子の数がそのぐらいだから、妊活の期限が他の人より短いと思ってくださいって言われましたよー^o^
今2人目自然妊娠中です^o^

• 女の子ママ

女の子ママ

そーなんですねー!!じゃあ自然で妊娠しにくいってわけではないですよね!?🥲💋

• 5月26日
  • くまこ

くまこ

私は年子で欲しくて、2人目妊活中1回流産してしまった後、夫婦共に特に問題はなかったですが、不妊治療始めました‼︎(5年は通院したと思います)
    ただ、最終的に体外受精までしましたがダメで、まさかの自然妊娠でした‼︎
    上の子と6年も間が空いてしまいましたが😅

• 5月26日
  • 女の子ママ

女の子ママ

なかなか、思うようにはいかないですよね!わたしも年子希望でしたが、そもそも帝王切開になったのでそれが叶わず…2月からやっと妊活はじめたところなんです!

体外受精は、何回ほどされました?
    なんか、よく聞くお話ですよね!不妊治療やめたら自然に授かったとか👀!なんという神様のいたずらよ!と…

• 5月26日
  • くまこ

くまこ

体外受精は1回だけやって、ダメだったらひとりっ子でと思ってたので、1回だけやりました‼︎
    ひとりっ子に決まって半年後ぐらいに自然妊娠したのでビックリでした😆
    本当に授かりものなので分からないものですね(^◇^;)

はじめてのママリさんにも子宝がありますように⭐️

• 5月26日
  • 女の子ママ

女の子ママ

そうだったんですね☺️
    諦めた時に……とかいいますよね!わたしも、もう一度奇跡起きるように祈っておきます!☺️

• 5月27日
はじめてのママリ🔰

26歳で45歳閉経直前くらいと言われました。27と30で2人自然妊娠しています。

• 女の子ママ

女の子ママ

26歳の若さでそんなこといわれたんですか!🥲🥲

自然妊娠なんですねー!!!

ちなみに自然でなん周期か授からなかったら不妊治療も視野にいれてましたか?

• 5月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

タイミングを合わせだして半年しても授からなかったので不妊に関する検査をしにクリニックに行きました。
    当時AMH0.31とかだったかな…。
    すぐ体外受精の準備をと言われ、準備してる間に自然妊娠で授かりました。
    2人目はタイミングも勘くらいの1周期目で授かりました。

• 5月26日
  • 女の子ママ

女の子ママ

なんと1周期!すごい👏
    準備してる間に授かったんですねー🥰🥰

• 5月26日