4歳の男の子が朝にお腹が痛くて泣いています。病院で検査しても特に問題はなく、整腸剤を処方されています。食欲もあり元気なので精神的な要因かもしれません。改善策を教えてください。
4歳の男の子です。
2〜3日に1回は朝にお腹が痛いと泣きます!最初は心配して何件か小児科、胃腸科に行ったのですが腸の動きも問題なく体は元気ですとのことで処方された整腸剤のみ続けています💦
疲れてるのかなと思い、園も休んでゆっくりしたこともありましたが次の日も痛いーと変わらず😥
すごく食欲もあるし、休日は元気に公園でも遊んでる姿をみると精神的なものかなとも思うのですが…うちもこの時期そうだったよ!とかこういう風にしたら改善したよなど。。。なんでもいいので教えて下さい🙇💦
- はじめてのママリ🔰
コメント
我が子が1番❤️
幼稚園に行く前に「お腹痛い!」っていう事があったけど、「それはね、痛いんじゃなくて緊張って言うんだよ」って言ってたら治りました😆
Ha
2.3ヶ月くらい前まで息子もお腹が痛いと言って病院に何度も行きました!嘔吐もありました💦
うんちも出てるしなんともないといわれ、整腸剤のみ出されていましたが、1ヶ月くらいしたらお腹痛いと言わなくなりました!
多分その時妊娠中だったので精神的なものだったと思います😭
息子さん環境が変わったとか何かありましたか??
心配ですよね😭
-
はじめてのママリ🔰
やはり環境の変化がありますかね💦大きな変化はないのですが、新しいクラスになってからお腹痛いが始まったので子供なりに頑張ってるのかもですね😭🙏
なるべく寄り添って話を聞いてあげようと思います😢ありがとうございました!!- 5月26日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!!さっそく来週からその声掛け使ってみます💕