※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

娘が参観日で泣いてしまい、上手く対応できない自分に不安。他の保護者は落ち着いている中、どう対応すればいいか悩んでいます。

昨日、年少の娘はじめての参観日でした!園庭で保護者と自由に遊ぶ時間、ジャングルジムで後ろから人が来てぶつかるー!とギャン泣きする娘😢😢他の子は落ち着いているのに、なんか周りと比べちゃって😢😢ギャン泣きすると迷惑かなと思い他の遊具で遊ぼうと提案したらさらに泣く😢負けず嫌いな娘、、、こういうとき上手く対応できない自分が、不甲斐ないです😢😢みなさんならどうやって対応しますか🙇‍♂️

コメント

はじめてのママリ🔰

ぶつかってもこうすれば大丈夫だよとかこういうふうにしたらぶつからないよと安心できる材料を与えるか、どうしたらぶつからないかね?と2人で考えてぶつかっても大丈夫なんだとかこういうふうにすればぶつからずに済む!という回避+安心材料を与えます。

わたしはよっぽども危険でない限り泣いてても騒いでても他の遊具へ移動させることはしてないです。
どうしたら良いか、どうしたら大丈夫になるか、どうしたら回避できるのかを常に一緒に考えたり、教えたりしてます。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

お返事ありがとうございます🙇‍♂️すごいです😢なかなかできなくて…子供の気持ち、大切にしたいと思います🙇‍♂️

• 5月26日