運動会の暑さ対策にオススメのアイテムを教えてください。凍らせたタオルや保冷剤、アクエリアスなど持たせる予定です。大人も使えるオススメがあれば教えてください。
運動会の暑さ対策にオススメのものがあれば教えて下さい!
明日が運動会です。
ほぼ日陰がなく、早いもの勝ちなので日陰は多分無理です。
冷やせるものはOKらしいので、子供のカバンに凍らせたタオルと首に巻く保冷剤を保冷バッグに入れて持たせようと思います。
水筒の中身はスポドリOKなのでアクエリアス。
子供もですが、大人もこれがオススメなどあれば教えて下さい💦
- まるこ(9歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
うちの子の学校は熱中症対策であまり暑ければずっと外で観戦せずに教室に入ったりしてくれましたがそういう対応はなさそうですか?!🤔
今の時期ならそれだけ準備すれば子供は大丈夫そうな気もしますが、、、
大人は日傘持って行きました🥲
3kidsママ
つばの広い帽子、アイスリング、アームカバーですかね✨立ち見で観覧者が少ないなら日傘もありだと思います!
-
まるこ
立ち見か、レジャーシートひくか迷ってます💦
レジャーシート席が立ち見の後ろなので見えないだろうし、立ち見で前列とっても途中で動いた時(水筒補充やトイレ等)に場所取られちゃうかもしれないこと考えると悩みます😭
アームカバー持ってないので、薬局にあれば買ってこようと思います💦
明日の天気的に日の下にずっといたら熱中症が心配です😭- 5月26日
まるこ
特に教室に入ったりすることはないっぽいです🥲
親が水筒に飲み物補充しに子供の席まで行くのはOKみたいです!