こんど、うちの子供2人を、ママ友が映画に連れて行ってくれることになり…
こんど、うちの子供2人を、ママ友が映画に連れて行ってくれることになりました。。映画館は近所で自転車で行ける距離ですが、うちは仕事と用事で両親とも付き添えません。
映画館まではうちの旦那が我が子を連れて行ってくれますが、用事があり、館内へは入れません。
保護者はママ友1人だけ、子供は4人です。
映画上映中の2時間くらいとはいえ、子供を見ててもらうので何かお礼がしたいのですが、何が良いと思いますか?
ちょうど前売り券を、子供4人分私が購入してあるので、それをそのままお礼にしようかなと考えています。。
チケットは子供2人(相手のママさんのお子さん2人分)1600円なのですが、妥当でしょうか?
変に気を遣わせてしまっても嫌なので💦ご意見いただけるも嬉しいです🙏
※私も付き添いたかったのですが仕事で、日にちを変えようとしましたが子供がどうしても早く観たいとのことで、こうなりました。その部分の批判はご遠慮頂けると幸いです。
公開日は内緒にしたかったのですがCMをみて子供が知ってしまいました💦
- ママりん
コメント
はじめてのママリ🔰
優しいママ友さんですね☺️
前売り券のお渡し、お礼として良いと思います!プラスで館内の飲食代(ポップコーン、ジュース代等)も渡したいですね。そこは自分の子の分だけで大丈夫だと思います。
楽しんできてくれるといいですね!
ままり🌷
お子さんの年齢が分からないですが、ママさんのチケットはないんでしょうか?
また、座席予約とかは事前にしないんでしょうか?
-
ママりん
コメントありがとうございます!
子供は6歳と9歳です!
相手さんのお子さんも2人とも同じ年齢です!
ままさんのチケットは、割引券をお持ちとのことで、チケットコード?パン後?のようなものを送ってもらいました。私が予約する手筈です!- 1時間前
-
ママりん
誤字すみません、パン後ではなく番号です!
- 1時間前
-
ままり🌷
ママリさんが予約されるんですね!
いいと思います🫶🏻
迎えの時にお菓子等も渡しちゃいそうです☺️- 1時間前
はじめてのママリ🔰
同じシチュエーションになった事ありますが(私が連れてく側)それで全然いいと思いますよ!!🥹✨
私はその時は菓子折りとコーヒーのセットをもらったのですが、気持ち的には親だけよりお友達が一緒に来てくれた方が喜ぶからむしろこっちの方がありがとうだし、お礼とか全然いらないのにわざわざありがとうねー😭✨って感じました🥹
なので何でも喜んでくれると思います🙆♀️✨
ただ、向こうも前売り券を既に買ってたらいけないので、前売り券があるなら早めに言った方がいいかもです!!
ママりん
お返事ありがとうございます😊
親がいなくても観てくれるとか優しすぎますよね😭うちの子のわがままで申し訳ないです💦