コメント

ママリ
とりあえずその場で相手の方を待ちますがあまりにも来ない場合は自分の連絡先と傷つけた経緯を書いた紙挟むとかですかね?受け付けで車ナンバー伝えて本人呼んでもらう手もあると思いますよ!

ママリ
とりあえず警察を呼んで、隣の車の人が帰ってくるのを待つか、受付の人にナンバーやら言って呼び出せそうならお願いするかですね!
-
はじめてのままり🔰
ありがとうございます😭
- 5月26日

退会ユーザー
隣の車に傷いってるんですか?
とりあえず総合案内みたいなところに車種とナンバー伝えて呼び出しかけてもらうか、
すぐ来ないし自分も受診あるならそこの案内の人に本人確認してもらって連絡先渡して所有者きたら連絡してもらうとかですかね💦
-
はじめてのままり🔰
なんだかよくわかんなくて💦怖くなってしまいよく見れませんでした😭ありがとうございます😭
- 5月26日
-
はじめてのままり🔰
でも衝撃でミラー閉じてしまってて😭相手が来たらなんと言えばいいでしょう💦
- 5月26日
-
退会ユーザー
相手が良い人であることを願いつつ、「当たってしまったかもしれないので確認してもらえますか?傷があるようなら警察呼びます」ですかね😣
ただ相手次第でこじれちゃうので、とりあえず警察呼んどいても良いかもです…
もし最寄りの警察署の電話番号がわかるなら、所有者がすぐ来る来ないに関わらずそちらに電話してとりあえず事前に警察に相談もありと思います。
その場で大丈夫といいながらあとから「やっぱり傷が!」と言われかねないので💦- 5月26日
-
はじめてのままり🔰
ミラー片方だけ閉じてしまっててるのでぶつけたのは確実ですよね😭
もし修理するなら修理代出すのでと連絡とお名前だけ教えて帰るのもいいでしょうか💦- 5月26日
-
退会ユーザー
万が一修理が必要なレベルならそれこそ警察挟んどいた方が安全です💦
- 5月26日
-
はじめてのままり🔰
そうなんですね😭
ぶつけてしまって傷があるようなら警察呼びますが確認してもらってもいいですか?でいいですかね?😢- 5月26日
-
はじめてのままり🔰
もしそれで警察いいですとなった場合どうしたらいいですか?💦
- 5月26日
-
退会ユーザー
一番はとりあえず警察呼ぶ(相談)が良いという前提で、
警察なしで保険も使わないような状態なら何も無かったのと一緒なので、下手に「何かあったら後から連絡を」など言わず「すみませんでした」でおしまいが良いと思います💦- 5月26日
-
はじめてのままり🔰
ありがとうございます😭
- 5月26日
-
はじめてのままり🔰
ドアいけた時にぶつけたは言った方がいいですよね?
- 5月26日
-
はじめてのままり🔰
きた時にドアいけた時にぶつかってしまって傷あるか確認してもらってもいいですか?でいいですかね?💦ドラレコついてる感じなのですが💦
うちの車もここに傷あったかなって感じで曖昧で💦- 5月26日
-
退会ユーザー
事情は説明しないとなぜ確認を?となるので、ぶつけたこと自体は説明する必要あると思いますが、私なら「ぶつかった【かもしれない】から確認を」って言います😂
ぶつけた前提だと相手も傷ありきで探すかもなので…- 5月26日
-
はじめてのままり🔰
ドアを開けた時にミラーにぶつかってしまいその衝撃でミラーが閉じたのかはわからないと言ったらいいですか?💦
こっちは傷あるの?と聞かれたらどう答えるべきでしょうか💦- 5月26日
-
はじめてのままり🔰
でもドラレコあるので探されそうですよね💦
- 5月26日
-
退会ユーザー
それで良いと思います!
傷あるかは素直に「今回ので傷ができてるとしたらここら辺と思うけど、以前の状態がはっきりしないのでなんとも…」と言うしかないかなと😣- 5月26日
-
はじめてのままり🔰
でもその衝撃で閉じたしか考えられないですよね😮💨!
まだきてなくて子供のお迎えもあるしで間に合うか不安です😭!
もし傷があれば警察呼びますと伝えて警察呼んだ場合結構時間かかりますよね💦?- 5月26日
-
退会ユーザー
もめて呼ぶでなく、あまり傷がないならそんなにかからないと思いますよ!
- 5月26日
-
はじめてのままり🔰
結局警察呼んで向こうの方がお昼休憩だったみたいできたのですが知り合いで💦💦
そのまま終わりました😮💨- 5月26日
はじめてのままり🔰
やっぱりそれですよね💦
どうしたらいいのかわからなくなってしまって💦相手が来たらなんと言えばいいでしょう😭
はじめてのままり🔰
修理するとこっちに偽って連絡きたりするのでしょうか💦
ぼったくり?!とかもあるんですかね?💦
ママリ
保険会社等通せばぼったくられることはないと思います!人乗ってた事故の方が首痛いとか後からあれやこれや言われて面倒なので💦まず主さんの保険会社にこういうことがあったって連絡して対応内容聞く方がいいかもです😭相手がいい方だといいですね😭
はじめてのままり🔰
人は乗ってないです!まったくわからなくて相手がきたらどうしたらいいのでしょう😭
開けた時に手が滑ってぶつけてしまってと💦今から警察呼んだ方がいいですか?