子育て・グッズ モロー反射で起きてしまったときってどういう対応してますか?トントンす… モロー反射で起きてしまったときってどういう対応してますか??トントンする?見守る? 最終更新:2023年5月26日 お気に入り モロー反射 トントン すずち(2歳4ヶ月, 8歳) コメント ママリ 私は特になにも考えてなくて「あ起きた トントン」って感じでしたね😂 5月26日 すずち トントンすると寝ますか?? 5月26日 ママリ 基本寝てました! 「びっくりしたね〜ねんねしようね〜」と優しく声掛けしながらトントンしてました🙆🏻♀️ 寝ない場合は抱っこをしてみて、それでも無理なら授乳してました😊 5月26日 すずち なるほど。ありがとうございます😊 5月26日 退会ユーザー 抱っこで寝かせてましたね 5月26日 すずち ありがとうございます😊 5月26日
すずち
トントンすると寝ますか??
ママリ
基本寝てました!
「びっくりしたね〜ねんねしようね〜」と優しく声掛けしながらトントンしてました🙆🏻♀️
寝ない場合は抱っこをしてみて、それでも無理なら授乳してました😊
すずち
なるほど。ありがとうございます😊