※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のんびりママ🌸
子育て・グッズ

保育園がボタン服禁止なので、お子さん自分で着せる練習が必要です。

お子さんが年中さんの方、お子さんボタンある服自分で着れますか??
保育園がボタンある服禁止なので着せたことがなく…😅
小学校上がるまでには練習しとかないとですよね💦

コメント

あい

着れますよー!ボタンある服が好きな子なので長袖の時はネルシャツ多いです😂

サクラ

ボタンできます!
特に練習しないで、勝手にボタンのパジャマとか、2歳から着てました

はじめてのママリ🔰

着れます。
幼稚園の制服のボタンが小さくて年少の頃はため息付きながら頑張ってました😅

🌿

うちも保育園ではボタン付きNGなのでほとんど着せたことなくて、練習も全くしたことないのですがパジャマをボタン付きにしたら普通にできててビックリでした🤭‼

ぐちぇ

うちは園の制服がブレザーでボタン付きなのもあって着れます!
パジャマをボタン付きのにして練習させてましたよ😊

えるさちゃん🍊

洋服でボタンがあるやつないですがスモックのボタン毎日やってるのでそれでできるようになりました🙌

のんびりママ🌸

みなさま回答ありがとうございます😊
下の子がまだ誤飲の可能性があるので、上の子が年長さんになったら練習させようと思います。
ありがとうございました!