新生児の外出について悩んでいます。1人目はあまり外に出さなかったが、2人目は上の子の送り迎えがあるため毎日外出する必要があります。実家の祖母に預けるか、新生児を連れて幼稚園に行くか悩んでいます。
2人目がもうすぐ生まれる予定なのですが新生児の外出について質問です🙋🙌
新生児は1ヶ月になるまであまり外に出さない方がいいと聞いたことがあり、1人目はあんまり外に出さなかったのですが2人目は上の子の幼稚園の送り迎えがあるので毎日外に出すしかないですよね?😅
皆さんどうしてました?実家は近いから私の祖母は80歳過ぎてますが歩けるので少しのあいだ見ててもらうことは可能ですが実家の祖母に預けて幼稚園に連れてかない方が良いですかね?🤔実家遠い方は上の子の送り迎えに新生児連れてってましたか?🤔
- ちぎりぱん(1歳4ヶ月, 5歳0ヶ月)
すず
送り迎えはしてました💦
それ以外は出なかったですが!
幼稚園で長居するわけじゃ
ないので
送ってましたよ😊
退会ユーザー
里帰りもしなかったので退院してからすぐに送り迎えに連れて行ってました😣
でもお出かけなどはなるべくせずにおうちで過ごしてました😊
⋆͛🦖⋆͛ママ
両実家県外なので
新生児連れて送迎してます☺️
ちぎりぱん
やっぱ送り迎えのあいだくらいなら仕方ないですよね☺️
ありがとうございました😊
はじめてママリ🔰
保育園の送り迎えで里帰りもしていないため、新生児ですが外に出しています!
もうこればっかりは仕方がないと思ってます😊
コメント