コメント
ここまま
田村市は、元々子供の医療費免除なので、どこの歯医者さんでも、無料ですよ~
ここまま
田村市は、元々子供の医療費免除なので、どこの歯医者さんでも、無料ですよ~
「歯医者」に関する質問
娘が奥歯1本生えてきました。 一度も歯医者は行ったことがないです。 1歳半検診で歯科検診があるそうなのですが、それは何本生えているかの確認くらいみたいなのでその前に行っておこうかな?と思っています。 娘と同じく…
妊娠10週です。歯医者へ行かない方が良いですか? 先週、詰め物が取れたので治しに行きました。 あす、歯の掃除と虫歯があれば治療。 最悪、レントゲンや麻酔をすることになるかも と言われました。 その時は、何も知ら…
義実家との距離について。 義実家(行けば行くほど山、何もない) ⇅ 🚗20分くらい 自宅(ドラッグストアやコンビニ、町の老舗があるくらい、病院もない) ⇅ 🚗45分くらい 実家(行けば行くほど極端に言えば都会になっていく) …
産婦人科・小児科人気の質問ランキング
ままり
下の子は2歳児検診でもらった受診票があったので無料だったんですが
ついでに上の子の4歳もフッ素が無料でできるかつい先日、電話で確認したところ
虫歯があれば無料でできるが
それ以外は実費で3000円かかると言われたばかりなんです💦
ちなみに佐藤歯科です🦷
たまたまそこの病院だけなんですかね、去年引っ越してきたのでそこら辺も全然分からず...
ちなみにどちらの歯医者に行かれていますか??
ここまま
佐藤歯科だったんですねぇ。。。
私も数回行ったことあるんですけど、子供かまだ小さい頃で、でも、うちの子は全然チョロチョロしてなかったのに、歯医者さんの、色んな器具を守るような仕草があからさまだったので、嫌で今は船引パーク近くの菅野歯科に行っています。
定期検診というと、フッ素無料ですよ。
ままり
そうだったんですね😭💦
その仕草は少し嫌ですね...
菅野歯科、以前私が行ったんですが
少し苦手で...他の病院で定期検診と言って無料かどうかきいてみます!
色々教えてくださりありがとうございます😊
ここまま
そうだったんですね~
人それぞれですからね🥴
船引クリニックに、新しく歯科ができて、綺麗だし、子供に優しくしてくれるから、いいって話も聞きましたよ~
ままり
船引クリニックですね!調べてみます😊ありがとうございます♪