※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家事・料理

グリルパンをお持ちの方へ、油を敷いて使う必要があるかどうか教えてください。昨日漬け魚を焼いたら焦げ付きがひどく、夫に怒られました。

グリルパンをお持ちの方、これは必ず油を敷いて使う物なのでしょうか?
昨日漬け魚を焼いてみたら焦げ付きがひどくて夫に怒られました😅

コメント

コスタ🛳

油敷いて使ったことないです💦
魚焼く時は焦げ付くと面倒なので、フライパン用ホイルを敷いて焼いてます!
片付けがすごく楽です😊

  • はじめてのママリ

    はじめてのママリ

    やっぱり油敷くものじゃないですよね…漬けたれがまずかったのかな。。ホイルも見てみます!
    ちなみにお肉や野菜焼いてもそんな焦げ付きで苦労はしませんか?
    昨日取れなさすぎて買って早々夫がたわし使ってたんで白目剥きました😂
    一応食洗機対応の買ったんですが…

    • 5月26日
はじめてのママリ🔰

初めて漬けていた魚を焼いたら、ソッコー焦げたのでびっくりしたの覚えています😂クッキングシートをしいてから焼くようになりました!

  • はじめてのママリ

    はじめてのママリ

    やっぱり漬け魚は合わないんですね😂
    肉や魚でもクッキングシート毎回使われてますか?

    • 5月26日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    いいえー!肉は特に敷いてないです!つけダレの肉を焼くことがないので🥓 クッキングシート使っても結局は焦げ目がついていきますので、弱火でゆっくり火を通すのが良さそうでした🐟

    • 5月26日
  • はじめてのママリ

    はじめてのママリ

    なるほど。勇気を出して?肉焼いてみます!
    魚にはシート引いてみます!
    ありがとうございます✨

    • 5月26日