夜の寝かしつけ方法について教えてください。最初は〇〇だったけど、今は△△しています。
夜の寝かしつけどのようにしてますか?😄
最初は〇〇だったけど、今は△△してます!など、いろいろ教えてもらえるとうれしいですか╰(✿´⌣`✿)╯♡
- ジュニちゃんママ(6歳, 8歳)
コメント
YuU·͜·ೢ ⋆*
6ヶ月頃までは私のお腹の上で
ないと寝なかったですが
それ以降は腕枕して対面抱っこみたいな
感じにして背中トントンしたら
寝てくれます( ˶ˆ꒳ˆ˵ )
退会ユーザー
同じく3ヶ月の赤ちゃん育ててます!
最初は添い乳で寝かせてました。
頻回で私もしんどかったので、昼間も添い乳したり添い乳頻度高くて。
3ヶ月になるちょっと前くらいからは、放置で寝るようになりました。
夜も昼もですが、授乳して横にすると、最初は泣きますが10分もしないうちに寝てます。
なので、寝かしつけらしい寝かしつけはしてません!
夜は寝室で真っ暗な中授乳して、そのまま布団に置き、ねんねよー!と2〜3回胸をトントンして部屋を出て行くだけです。
-
ジュニちゃんママ
すごい!3カ月で、もう1人で寝れるんですね😍♥
うちの娘は体力がないのか、横抱き授乳してたらそのまま寝落ちで😓起こし方がいいのか悩み中です✋🏻💦- 1月30日
ゆず
私は退院した時からずっと、オルゴールのCDをかけて寝かしつけてます♪
初めは添い乳必須でしたが、6ヵ月くらいからオルゴール=寝る時間とわかってくれたようで、今ではオルゴールをかけると隣で寝たフリをするだけで眠ってくれますよ😊
寝かしつけ所要時間も5~10分くらいです!
-
ジュニちゃんママ
私の友人も今曲をかけての入眠儀式してます!効果あるんですね😍✨
うちの娘は体力がないのか、横抱き授乳してそのまま寝落ちで😓💦
起こして何かしら寝る合図のようなものをつくろうか悩み中です💦- 1月30日
ポン太
明日で3ヶ月です😊
以前は
5時半お風呂→授乳→旦那と夕飯→8時半にリビングで寝落ちしたところで寝室へ
でしたが、先週から
5時半にお風呂→寝室で授乳→18時半就寝
のリズムに変えました😊💦
ちょっと早いかなぁと思いましたが、息子には合っているようで、そのまま夜中までぐっすり、夫婦の時間もできて助かってます😊
寝かしつけは、授乳してウトウトしたらベッドに寝かせ、泣いても10分は側で見てるだけ!笑
だんだん5分くらい泣いてすぐ寝るようになり、昨日は置いたら泣かずにスヤスヤでした✨
-
ジュニちゃんママ
お子さんのリズムが分かったら、こちらも楽になりますよね😄✨
その寝かしつけって泣かせるネントレですか?
娘は横抱き授乳して毎日寝落ちなので、起こして何かしら寝る合図をつくろうか悩み中です✋🏻💦
おっぱいなしでも寝てくれるようになってほしいです😭- 1月30日
-
ポン太
そうです😊👌『泣かせるネントレ』です✨
おっぱい無しで寝られるといいですが、まだまだ早いかなぁなんて😊💦
とりあえず授乳したら手を握って、ねんねだよー♫とは言ってます😝👌- 1月30日
-
ジュニちゃんママ
手を握るのが合図ですね♩
うちの子は寝落ちなんで、合図もなくて😓卒乳した後とか、どうやって寝かせようかと、今から悩んでます😫- 1月30日
-
ポン太
うちも寝落ちみたいなもんですけどね😊💦
今の時期って、結局寝る前に授乳だから、授乳しながら寝落ちはしょうがないですよね💦
ある程度月齢上がれば、起きてる時に寝る儀式みたいなのやれるようになるんでしょうけど、今はどうしても授乳→寝るの流れですよね💦
ネントレは6ヶ月からって話も聞くし、まだまだ授乳→寝落ちでも大丈夫だとは思います💦- 1月30日
-
ジュニちゃんママ
そうですね♩いろいろ考えすぎたみたいです(^◇^;)
娘のペースにあわせていこうと思います😄✋🏻- 2月1日
はじめてのママリ🔰
生後4ヶ月までは横抱きでユラユラしたり家の中を歩き回ってました!
5ヶ月から縦抱き好きになり、ラッコ抱きでお尻トントンで寝るようになりました꒰ ♡´∀`♡ ꒱
最近は、夜だけですが添い寝で胸トントンで寝てくれます♡チョーラクです( ♡ ´罒` ♡ )
ジュニちゃんママ
背中トントンで寝てくれるのは楽ですね╰(✿´⌣`✿)╯♡
それまでは抱っこで寝かせて、お腹の上に置く感じでしたか?
YuU·͜·ೢ ⋆*
お腹の上にうつぶせ寝させて
トントンしてたら寝る感じで
置いたらギャン泣きでした(笑)