※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

出産手当金が50万になったと思うんですが病院側が値段上げるから結局は一緒って聞いたのですが本当ですか?

出産手当金が50万になったと思うんですが
病院側が値段上げるから結局は一緒って聞いたのですが本当ですか?

コメント

ぱくぱく

病院によって対応が違うので 本当でもあり 嘘でもあります。

はじめてのママリ🔰

そういうところもあります!

はじめてのママリ🔰

私は出産した時聞いたら上がるという話しはないといわれ、退院時も50万のまま金額も上がりもせず5万戻ってきましたよ☺️

ブラウン

15000円値上がりしたようです。8万増えてるので、一緒じゃないです、羨ましい🥺

自由診療は金額を好きに決めることが出来るので出産費用を値上げする病院もあるかと思います😫
病名さえ付いていれば保険診療になるのである意味安く済ますことが出来ますよ😂

ママリ

私の産院はご丁寧に値上げしてました🙃
手当金で上がった分、きっちり上がってて流石個人クリニックと思いました(^_^;)笑

ママリ

産院によると思います!
私が出産予定のところは少し値上げしましたが、+5万円くらいでいけそうなのでまだマシかなと💦

みいこ

うちのところはガッツリ値上げしてました😂
約1年前に出産した時より10万アップなので変わらず手出しありです