※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かりん
ココロ・悩み

旦那に向いてないと言われて悩んでいます。自分を反省しつつ、モヤモヤしています。

旦那に言われた言葉がどうしても心に残ってて考えてしまいます。

お前は育児するのは向いてないんじゃないの?いつも疲れたような顔して、時にはイライラして、それで3人目がほしい?バカじゃないの?

と言われたことがあります。

あー。確かにダメなママだよな。と反省しつつモヤモヤしてます

コメント

はじめてのママリ🔰

誰でも疲れるし、時にはイライラすると思います😅
バカはお前だって思えばいいです!

• かりん

かりん

それも怒鳴り口調で言われて。
    疲れて帰ってきてるのに、何その顔!?育児は大変ってわかってて子ども作ったんでしょ?とか言われました…💦

• 5月26日
はじめてのママリ🔰 

ご主人、2人の子供なのにその言い方は無いと思います。
怒鳴り口調で人にそんなこと言う奴のほうが人間としてどうなの?と思いますけどね。

そしてそんなかんじだとあまり育児に協力的ではないのかな?と推察します

その状態で子供3人は無謀かと💦

• かりん

かりん

自分は育児に協力してる!!と言ってます。
    じゃー、実際どーなのかと考えた時、ただ単にオムツや子どもと遊んでいるのが育児と考えているようで。
    いやそーじゃないでしょ?と私は思います。

なので、3人目は諦めてます。

• 5月26日
はじめてのママリ🔰

旦那さんはこちらから言わなくても積極的に家事、子どもの事してくれますか⁇
育児に対して旦那さんへの不満でイライラしたりとか疲れたりとかしてないですか?

私はいつも疲れた顔してイライラしまくってても、3人目生んで育ててます🙋🏻‍♀️笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すみません、お前呼ばわりしてる時点で何様のつもりだよって感じでイライラしてしまいました😅

• 5月26日
  • かりん

かりん

言わないと行動できません。
    朝ごはん、子供達の用意してあげて!とか。薬あるから、それ飲ませてとか。全て指示です。
    イライラもそうですし不満だらけです。😂

すごいです…

• 5月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そういうこと言う男に限って偉そうに言いますよね。
    子供へのイライラではなくて発端を考えてみると旦那さんへのイライラだと思います💦

上の方への返信読ませて頂きました。
    大変って分かってて子ども作ったとか、いやいや女性1人じゃ子ども作れませんから😂💦あり得ませんね…💧

• 5月26日
  • かりん

かりん

どこにぶつけていいのかもわからずモヤモヤ状態。
    そして、2人の子供を24時間365日見てると疲れ果てますよね。

なんか、最近よく旦那のことがわからなくなってきました。

• 5月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

2歳・1歳だと可愛いけど、1番大変な時期ですよね。
    いつもお疲れ様です🌈
    不満もイライラもママリで思う存分吐き出しましょう‼︎
    でも不満などここはこうしてほしいという事ははっきり旦那さんに伝えた方が良いです。
    それでも改善されず偉そうな言動を取られるようなら離婚もよぎるかもです💦

• 5月26日
  • かりん

かりん

ありがとうございます😊
    少しずつ吐き出したいと思います。

• 5月26日
はじめてのママリ🔰

ご主人もたまたまもしかしたらすごく疲れた日だったのかもしれませんね、、😭

私は専業主婦ですが、逆に自分だけ疲れたみたいな顔してんな😇😇と思うことあるので🤣
言わないですが🤣🤣

ただ疲れて見えるなら手伝えよと思いますね😇
怒鳴るのとか論外です😭😭

• かりん

かりん

4月から部署が異動になり、1からの仕事なので、旦那も大変なのはわかっているつもりですが、うーん。って感じです。

私も現在専業主婦ですが、4月から仕事に出ようと思っています。

• 5月26日
mamari

育児大変ってわかってて産んでるけどずいぶん他人事かのように怒ってくるね、あなたって感じです。
育児してるかどうかなんて
かりんさんが見てどう思うかであって本人が口を大にしてゆう事でもないです。笑

偉そうな口聞くなて感じです笑笑

• かりん

かりん

日中どんな感じで過ごしているかなんてわからないはずななのに、お前には育児の資格がないみたいな言い方されると、は?となりました。
    確かに、旦那も日中どんな仕事をしているのかはわかりません。ですが、旦那ならわかってくれると思っていたので残念です。

• 5月26日