※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

海苔を巻くタイミングは、ごはんを冷ます前に付けるとくっつきやすいです。食中毒を気にするなら、ごはんが冷めていても海苔はくっつきます。

普段キャラ弁作ってる方🙋‍♀️

おにぎりに海苔を巻いて簡単なキャラ弁作ろうと
思ってるんですが、海苔をつけるタイミングって
いつですか??

ごはん冷ましてから海苔付けてますか??

この時期だし食中毒も気になるなぁ〜と思って😂
ただごはん冷めてたら海苔くっつく?!って思って…


コメント

まひまひ

熱いままだと海苔が縮むので、おにぎりをラップに巻いて冷ましてから海苔をつけるといいですよ!
おにぎり剥き出しのまま冷ますとカピカピになってくっつかないです😂
私は滅多にキャラ弁作らなくて、剥き出しのまま冷まして海苔がつかないのでマヨネーズや水でくっつけてたのですが、昨年末くらいにようやくラップで巻いたまま冷ましたら海苔がくっつくことに気がつきました🤣🤣