※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りた
子育て・グッズ

バウンサーを買うか悩んでいます。保育園で効果があると聞き、5000円以下のものを見つけました。皆さんならどうしますか?

バウンサーについて

現在7ヶ月なのですがバウンサーを買うのはどう思いますか🥲?

お家ではお休みの日中々お昼寝してくれず
寝ても30分ほどで起きてしまうのですが
保育園でバウンサーでセルフねんねしてめちゃくちゃ寝るそうで…

結構高価なものだと思っていたので3人目で新しくはもったいないなー…と思い見てもなかったのですが
西松屋で5000円以内の物を見つけ
想像より安かったので悩んでいます🥺

皆さんならどうしますか🥺?

コメント

りんご

うちは10ヶ月で歩くようになり、それからは嫌がって使わなくなったので、使っても3ヶ月〜半年くらいかもしれませんが、日々の育児が少しでも楽になる可能性があるなら、私なら買っちゃいます😊✨✨

• りた

りた

本人も眠いだろうなーと休日を過ごしていたので
    買っちゃいます🥹
    背中を押してくださりありがとうございます🙇‍♀️✨

• 5月25日
ママ初心者

5000円以下なら買います🥹

• りた

りた

思い切って買うことにします🥹✨
    ありがとうございます😂!

• 5月25日
3度目のママリ

うちも西松屋のバウンサー持っています!お値段安いですが、ベビービョルンのとあまり変わらない気がします😄

お値段安いですが
もう既に7ヶ月なので使うとしても最長で3.4ヶ月くらいですかね??
使う時間が短くても良いなら買うのもありだと思います😄

保育園ではバウンサーでは
寝るとのことですが
保育園はやっぱり保育園なので
子供なりに今は寝る時と分かるんですよね🙂家だと使っても嫌がるかも知れないので、7ヶ月というのもあって私なら買わないかもです🥲
これからのことを考えてお布団で寝る習慣をつけた方が良い気もします!

• りた

りた

そうですよね🥺
    お家ではお兄ちゃんたちがうるさくて寝れないのもあると思うのでバウンサーの問題じゃない気もしていたので悩んでいて😂

パパだと抱っこやトントンだけで寝るのですが
    私だと飲ませろーーーと寝てくれなくて🥲

• 5月26日