雑談・つぶやき まだ先だけど保育園に入れるのに少し調べてみたけど…わからなーい💦働い… まだ先だけど保育園に入れるのに少し調べてみたけど…わからなーい💦働いてないといけないからパートするにしてもお腹の子どうする?息子が3歳になったら入れたいと思ってるけど…その時に2歳手前?一緒に入れれるのかな?一時保育?バカだから分からない😖幼稚園入れる余裕はないだろうしなぁ(*>д<) 最終更新:2017年1月30日 お気に入り 保育園 2歳 幼稚園 3歳 パート 息子 一時保育 まぁこ(6歳, 7歳, 9歳) コメント 💛MTK💛 保育園激戦区でなかったら、産前2ヶ月から産後2ヶ月まで預かって貰えますよ٩(*´︶`*)۶҉ 1月30日 まぁこ まだ入れるのは先なんです💦 息子が3歳になったら入れたいと思ってます。その時に下の子どうしようかな?って… 1月30日 💛MTK💛 子守りしてくれる人がいなければ同時に入れないと働けないですよね💦 うちは春から同時入所ですよ٩(*´︶`*)۶҉ 1月30日 まぁこ そうなんです💦 週3日以内なら一時保育もあるんですけど…一緒に入れた方がいいんですかね?? ちなみに保育園ってどうやって決めました?家の近くにあるんですが…電話とかするんですか? 1月30日 💛MTK💛 一時保育の料金と入所の料金を比較してみて、変わらないのであれば入所にしてしまったほうがいいですよ⑅◡̈*仕事が休みなら休ませるのもアリです! 見学してから決める方が多いですよ♡ 1月30日 まぁこ 仕事が休みなら休ませてもいいんですね(*^^*) そうなんですね! 見学はその保育園に電話入れていつがいいとか決める感じですか?ホームページ見ても書いてなくて… 色々聞いてすみません💦 つぶやきなのに… 1月30日 💛MTK💛 そうですね! 園に連絡してました⑅◡̈* 空きとかも園に直接聞いた方が早かったりします。 何ヶ所か見て決める方が多いですよ! 1月30日 まぁこ そうなんですね! ありがとうございます(*^^*) ちなみに今ってパート?してますか?? 1月30日 💛MTK💛 今は主婦ですが四月からパートで働きます! 上の子は産前産後で入所して求職扱いで延長してます⑅◡̈* 四月からは下の子も入所です♡(❊´︶`❊)。۞·: 1月30日 まぁこ そうなんですね! 保育園入れる条件に働いてないといけないんですが…いつから働きに出ればいいのか分からなくて…。 1月30日 💛MTK💛 途中入所よりも4月入所のほうが入りやすいですよ⑅◡̈*激戦区なら前もって情報収集が必要だと思います! 1月30日 まぁこ てことは4月から働けるようにパートの面接をすれば大丈夫なんでしょうか?? 激戦区ではないかと思いますが情報収集は必要ですよね💦 1月30日 💛MTK💛 そうです!そうです! うちも先月それでパートの面接しました⑅◡̈* 保育園も色々方針は違うので、、見学は大事ですよー! 1月30日 まぁこ そうなんですね‼ 色々ありがとうございます! 周りに聞ける人もいなくて…(._.)助かりました!! 1月30日 おすすめのママリまとめ 保育園・3歳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・札幌市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ パート・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
まぁこ
まだ入れるのは先なんです💦
息子が3歳になったら入れたいと思ってます。その時に下の子どうしようかな?って…
💛MTK💛
子守りしてくれる人がいなければ同時に入れないと働けないですよね💦
うちは春から同時入所ですよ٩(*´︶`*)۶҉
まぁこ
そうなんです💦
週3日以内なら一時保育もあるんですけど…一緒に入れた方がいいんですかね??
ちなみに保育園ってどうやって決めました?家の近くにあるんですが…電話とかするんですか?
💛MTK💛
一時保育の料金と入所の料金を比較してみて、変わらないのであれば入所にしてしまったほうがいいですよ⑅◡̈*仕事が休みなら休ませるのもアリです!
見学してから決める方が多いですよ♡
まぁこ
仕事が休みなら休ませてもいいんですね(*^^*)
そうなんですね!
見学はその保育園に電話入れていつがいいとか決める感じですか?ホームページ見ても書いてなくて…
色々聞いてすみません💦
つぶやきなのに…
💛MTK💛
そうですね!
園に連絡してました⑅◡̈*
空きとかも園に直接聞いた方が早かったりします。
何ヶ所か見て決める方が多いですよ!
まぁこ
そうなんですね!
ありがとうございます(*^^*)
ちなみに今ってパート?してますか??
💛MTK💛
今は主婦ですが四月からパートで働きます!
上の子は産前産後で入所して求職扱いで延長してます⑅◡̈*
四月からは下の子も入所です♡(❊´︶`❊)。۞·:
まぁこ
そうなんですね!
保育園入れる条件に働いてないといけないんですが…いつから働きに出ればいいのか分からなくて…。
💛MTK💛
途中入所よりも4月入所のほうが入りやすいですよ⑅◡̈*激戦区なら前もって情報収集が必要だと思います!
まぁこ
てことは4月から働けるようにパートの面接をすれば大丈夫なんでしょうか??
激戦区ではないかと思いますが情報収集は必要ですよね💦
💛MTK💛
そうです!そうです!
うちも先月それでパートの面接しました⑅◡̈*
保育園も色々方針は違うので、、見学は大事ですよー!
まぁこ
そうなんですね‼
色々ありがとうございます!
周りに聞ける人もいなくて…(._.)助かりました!!