コメント
青空
激戦区では、一般的には4月から入園する方がほとんどです!
申し込みはその前の11月くらいが閉めきりで、私は知らなくて出遅れ、保育園に入れられませんでした⤵️
退会ユーザー
保育園に願書出さないです☺️
役場に行って空きありますか?って話すると今0歳児の保育園空きないですって言われると思うので役場で入園出来ませんの用紙に名前と住所記入だけです。それを会社に提出だけですよ☺️名前と住所記入なので5分で終わります。
-
R
明日、聞きに行ってみようかと思います!!
参考になりました、ありがとうございます🙇♀️- 5月25日
-
退会ユーザー
締切あるので是非明日行ってみて下さい☺️
私は保育園の見学など行かず希望保育園も検討せず保育園申込を役場にしに行きました。今どこの園も空いてないのでって言われたのでそのまま近所の保育園空きなしの為用紙に記入し延長出来ました。
岐阜在住の知り合いは生後4ヶ月で保育園預けてましたが個人的に出産前から保育園に度々電話して急遽空きが出て途中入園させてました☺️- 5月25日
-
R
分からない事だらけで先輩ママさん達に助けられて少し不安要素が減りました🥹
ありがとうございます🙇♀️- 5月25日
-
退会ユーザー
私も育休延長前は色んな手続きや審査があってすごく大変とイメージしてましたが一度話聞きに行き、えっそれだけ⁇となりました☺️
話聞きに行く前は不安ですよね。
是非明日気をつけて行って来てくださいね♪- 5月25日
退会ユーザー
途中入園可能です。
ですが0歳児はなかなか入園難しいらしいので4月からの入園を役場におすすめされました!
1歳迎えたので育休延長し手当貰えてます!
育休延長して下さい☺️
-
R
やっぱり難しいですよね、、
おすすめされた場合でも1度は保育園に願書?みたいなの出すんですよね?!、、- 5月25日
-
退会ユーザー
返信コメントではない所にコメントしてしまいました🙏
- 5月25日
R
コメントありがとうございます🙇♀️
やはりそうなんですね💦
途中入園出来ないと手当もないしその間の仕事どうしようかとすごく悩んでたんですけど、
入れない前提で仕事探ししてみようかと思います笑
青空
私の頃は、育休を半年延長できましたよ😊
R
ほんとですか?!🥲
でも延長する為になにか提出物とかありますよね??
青空
保育園に落ちた書類を出しましたよ!
R
ありがとうございます!
今から保育園見学とか遅すぎますよね、、💦
青空
急いだ方が良いと思います。
8月で待機児童になっていないとダメなので、申込締切、確認した方が良いと思います💦
R
そうですよね、ありがとうございます🙇♀️