コメント

はじめてのママリ
わたしも地鎮祭後いきました!
お菓子にしましたが、日用品もサービスカウンターとかあれば頼めばやってくれます!
ちなみに地鎮祭のときはのしつけなかったです
また引越しの際ご挨拶に伺いますって言って引越しの時つけたような気がします

J子
100均の袋結ぶ型のラッピングバッグ買って入れるといいと思います!
のしは私はつけず、手書きのお手紙をかわりにいれました!
-
ママリ
それだと気軽ですね…!
お手紙ってどんなかんじですか?
引っ越してくる旨と、名前とかくらいですか?- 5月25日
-
J子
こんな感じの文章で留守だったのでというところは省いた感じで書きました!色々例文みて繋ぎ合わせた感じです😂
思ったんですが、イオンモールのラッピングって無料ですもんね!なら無料でしてもらったほうが100均より安上がりでいいですよね!😊- 5月25日

かえで
のしなど付けずに、ダイソーの手提げの紙袋に詰め合わせてもって行きました!
のしついててもどうせ捨てちゃうし。。
-
ママリ
たしかにのしって捨てちゃいますよね。100均見に行ってみます!
- 5月25日

退会ユーザー
急きょ必要になってスーパーのサービスカウンターと、ドラッグストアでもお願いしたことあります!
ドラッグストアーはご厚意かもしれませんが💦
高齢者宅も多いのでドラッグストアの時は名字(漢字)も分かってもらえるしゴミも少なくて手軽に済むので、粗品(ゴミ袋)に熨斗を貼り付けただけでした!
ママリ
なるほど、引越し時もありますもんね!