※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ジュニちゃんママ
子育て・グッズ

横抱き授乳と添い乳の違いについて知りたいです。添い乳が癖になる可能性があるので、やめた方がいいか迷っています。

たまに横抱き授乳しながら寝落ちするんですが、これは添い乳と同じになりますか?👀

添い乳って癖になると聞くので、やめたほうがいいのかな〜と悩んでます😓💦

コメント

おりこうヒマワリ

ママが座って授乳されているなら添い乳にはなりませんよ♪
新生児は縦抱きの授乳が出来たと思いますが、乳児はほとんど横抱きの授乳になりますよね(*^^*)

• ジュニちゃんママ

ジュニちゃんママ

最初縦抱き授乳してたんですが、姿勢が嫌なのかあまり飲んでくれなくて、横抱き授乳にしたらたくさん飲んでお腹いっぱいになるのかそのまま寝ていってしまいます😅
    授乳クッションがいいベッドになってるみたいで笑

• 1月30日
はなちゃん

添い乳と同じような感じでしょうね!
添い乳に慣れてしまうと、卒乳や断乳後の寝かしつけに苦労する方多いですね!

• ジュニちゃんママ

ジュニちゃんママ

そのことをよく聞きます!
    できるだけ、ならないように気をつけようと思います!

• 1月30日
くまたろう

うちは横抱き授乳しながら寝かしつけしてたけど、離乳食をしっかり食べるようになったら自然に授乳なしで寝れるようになりました。
あんなにおっぱい欲しがってたのにかなりあっさりとした卒乳でした(((^_^;)

• ジュニちゃんママ

ジュニちゃんママ

本当に?!✨なんて素敵な卒乳😍✨笑
    うちの子もかなりおっぱい星人なので、卒乳できるか心配ですが、離乳食しっかり食べれるようになったら〜と聞けて安心しました💕
    離乳食頑張ります\\\\٩( 'ω' ) ////

• 1月30日