※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

赤ちゃんと一緒に大浴場に入る方法を教えてください。下の子はお風呂をやめるべきでしょうか。

パパ、ママ、小1女、年中女、10ヶ月男で旅行に行き、帰りどこかで銭湯に入って帰ろうと思ってます。
貸切風呂などなく大浴場だけの時、赤ちゃんとどうやって入ってますか?
それか下の子だけお風呂はやめようかなーと考え中です。

コメント

ママリ

銭湯ですと
オムツのお子さんが入れないところがほとんどだと思います💦

旅館でしたら、
ベビーウェルカムを探せばあるかと思いますが、
その場合なら子供3人連れてママですかね。

流石に上2人が男風呂は怖いし、パパが10ヶ月のお子さんをお風呂に入れることができるならお願いするかもですが、
我が家の夫なら無理です🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ベビーバスとかで洗うくらいですかね😂
    1人で3人はキツイかな‥うちも旦那は無理と言いそうなので諦めるしかないかな💦

• 5月26日
  • ママリ

ママリ

日帰り温泉なんですよね?
    家族風呂あるところ意外とありますよ‼︎

そこは考えてないのですか?

• 5月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

帰りサービスエリアにあるお風呂に寄ろうと思ってます。家族風呂はなさそうです‥。

• 5月26日
ガラピコ

おむつ外れてないと入れないところが多いか、ベビーバスで浴槽には入らないでねってところがほとんどかと思います🤔

基本赤ちゃんでも同性のお風呂しか行かないようにしたいので、わたしがママリさんの立場だったら

ママと上の女の子2人が女湯、
パパが赤ちゃんとベビーバスで男湯(パパは洗うだけで浸かれないけど😂)
もしくはパパは入らずに赤ちゃんと待機→女子たちが戻ってきたら1人で男湯へ。女子たちが赤ちゃんと待機って感じにするかなあと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね。
    旦那上手いことやってくれると助かるけど無理そうかな😭
    待機パターンのが無難ですかね🤔

• 5月26日