4歳の息子が嘔吐し、感染性胃腸炎を心配しています。保育園で休んでいる子もいるため、再発を恐れています。息子は今は落ち着いていますが、不安です。
今の時期って感染性胃腸炎は流行りますか?
4歳の息子、保育園から帰ってきてから元気がなく、夜ご飯も食べられず。
水分だけ取って寝かせたところ、急に嘔吐しました。
慌てて処理したので、マスクやら手袋やらするの忘れてしまって…
嘔吐物が付いたものはハイターに浸けてますが、吸い込んでたらもうアウトですよね💦
冬に家族全員でノロにやられたので、恐怖です。
保育園では2.3人お休みの子がいるようですが、風邪なのか何なのかわかりません。
息子は今はスッキリしたようで、ぐっすり寝ています。
便も緩くなく、通常便でした。
感染性でないことを願うばかりです🙏
- はじめてのママリ🔰

退会ユーザー
胃腸炎は1年中流行る?と小児科から聞きました😭
うちも4月になったばかりです😢

ぽん
うちの娘も同じ症状で今月の初めに胃腸炎なりました。
その数日前に幼稚園から「今嘔吐と下痢の症状が流行っています」と言う連絡がきたのと、小児科に行ったときにも今流行ってるんだよと言われました。
うちも数年前にノロウイルスで一家全滅したことがあるので怖かったのですが、娘以外は無事で終わりました。
このまま何事もなく終わるといいですね…🙏🏻

はる
うちのこども園流行ってます😭😭
息子が今日お昼に腹痛と気分が悪いで給食食べれずお迎え要請きました🥲
迎えに行くと吐いてもいいように袋を抱えて座って待ってましたが、結局吐けなくて下痢もなく、そのまま車で爆睡💦
起きたら元気になってて、何だったの?とゆう感じです🥲
このまま回復してほしいですが、クラスで流行ってるし怖いです🫠

れりーず★!!!
胃腸炎て色々あるけど結局はお腹にくる風邪なので年中ありますよー😭
お大事に👍🌟

はじめてのママリ🔰
胃腸炎いま保育園で流行ってますー😭

はじめてのママリ🔰
皆さまありがとうございます!!
コメント