3歳の息子が長期間体調不良で、幼稚園生活に悩んでいます。子供のケアにイライラし、夫とも喧嘩が絶えない状況で、円満な方法を模索しています。
3歳の息子が3月からずーっと体調不良で花粉症からはじまり、なんらかのウイルスによる風邪を治ってはひいてを繰り返しています。
幼稚園の洗礼が辛すぎて心がもうボロボロです。
下の子にも旦那にもわたしにもうつり幼稚園に行くのが怖くなります。
普段から息子は甘えん坊ですが風邪を引くともう手をつけられないほど癇癪を起こしてママママママで気が狂いそうです。
そんな中、息子が吐いてしまった時わたしはフリーズしてしまい旦那が全て着替えやら片付けやらをやってくれましたが冷たい母親だなと自己嫌悪してしまいます。
こんなに可愛くて大好きなのにいざという時に抱っこ抱っこで下の子のお世話もろくにできずイライラしてしまい体調が悪いのをわかっているのに怒鳴ってしまいます。
旦那とも毎日喧嘩ばかりで悪循環です。
夫婦円満に怒鳴らずにすむ方法はないのでしょうか、、
- なみなみ(2歳6ヶ月, 4歳8ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
うちも同じです!!
4月末〜今日まで延々と風邪引いて治って引いて、、、の繰り返しです。。。
治ったと思って登園させたらまた熱くしゃみ鼻水咳、、
また良くなって登園させたら咳と鼻水、、下の子にもまた移りました😓
登園するたびに風邪をぶり返しててどうしたらいいのか悩んでます😭
うちも体調悪いのに怒ったりめっちゃしちゃってます。。。
お世話もしなきゃいけないしあれもこれもいっぺんにドーンってなって悪循環になりますよね😭
なみなみ
同じような方がいてとても安心しました🥲
お互いがんばってますよね
怒りたくないのに余裕がなくてほんとに子供には申し訳ないです💦