※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴめ
サプリ・健康

ワキガが気になるが手術費用が厳しい。妊娠後、症状が悪化。手術以外で治療方法はある?

私自身の事でご質問です。
妊娠や出産あまり関係ないのですが、よろしくお願いします。

私の家計は代々受け継がれてきたものがあり、その1種がワキガです。
母は脇を切って手術し、今は全然みたいです。
私は金銭の余裕もまだなくて、今は手術出来ないのですが、白いティシャツ(ぴったりしたもの)を着るとやはり少しだけ黄ばみます…
本当に嫌です。元々汗をかきやすい方ですが妊娠してもっと酷くなりました。やはり手術するしか治す方法は無いですか?😭

コメント

ゆな

私もワキだけめっちゃ汗かきますー💦
皮膚科と形成外科があるところで医療事務やってて、そこで働いて得た知識で…なので勉強した知識ではないですが…
塩化アルミニウムの制汗剤(クリニックではパースピレックスでした)が良いと聞き、試したのですが、たしかに結構良いのですが、私はしばらくするとかぶれるので休み休み使ってます😅
が、肌に合えばいいと思います。
あとはボトックスもありました…私も試したのですが、痛いし、効果のことを考えても、私は塩化アルミニウムの方が良かったです🤔
今はオドレミストと言うのを使っていて、パースピレックスのパンフレットには、塩化アルミニウムは水と結合して汗腺に栓をすると書いてあったので、オドレミストをしてしばらくしてから濡れたタオルで拭いています。
その方がかぶれにくいに効果も高くなる感じがします。

• ぴめ

ぴめ

お返事ありがとうございます😊
    パースピレックス今使ってるんです…😭それでも少しマシになるかなぐらいで困ってて😭 あれめちゃくちゃきついですよね、私もめっちゃ痒くなります💦
    ボトックスするなら手術の方が良いですよね💦
    オドレミストですね!調べてみます!ありがとうございます😭

• 5月26日

私もワキガです😭
重度ではないのかな?と。デオナチュレのソフレストーンを塗れば汗はかきますが匂いはしなくなります!
私も手術を考えてます… ちょっとでも汗かくと気になっちゃうし。
自然と治ることはもう無いと思うので。対策をするか根本的に除去するかの2択だと思います🥹

• ぴめ

ぴめ

お返事ありがとうございます☺️
    あ〜同じです😭😭 辛いですよね💦
    ソフレストーンは昔使ってました!私も同じであせはかくけど匂いはあんまりしなくなってました!
    そうなんですよ💦 汗が嫌なんですよね😭 やっぱり根本的に治す方法というと手術しかないですよね💦 余裕が出来たら絶対手術しようと思います😭 ありがとうございました☺️

• 5月26日

退会ユーザー

息子にも遺伝したらと思うと… 息子には絶対手術受けさせてあげたいです🥹 私も余裕があれば受けたいですけどね!😂

• 5月27日
  • ぴめ

ぴめ

わかります😭 絶対遺伝するんだろうなって思ってるので息子と娘には私も手術受けさせてあげたいです😭
    自分自身は最終ですよね🤣

• 5月28日