妊娠中コロナに感染した方いますか?何週で感染されて治療法はどんなのでしたか?
妊娠中コロナに感染した方いますか?
何週で感染されて治療法はどんなのでしたか?
- はじめてのママリ🔰(生後11ヶ月, 2歳2ヶ月)
はじめてのママリ🔰
8~9週で感染し自然に治しました!
とんとん
妊娠7ヶ月でコロナにかかりました🦠耳鼻科に行って妊婦が飲める量のカロナールをもらって、咳止めは産婦人科に量を確認してから処方してもらいました!自宅でひたすら寝込みました😷
はじめてのママリ🔰
上の子妊娠9ヶ月の時にかかりました笑
熱が高かったのでカロナールの処方のみでした
他の症状も咳などのものは薬は飲まず経過観察って感じでした
はじめてのママリ
30週でかかりました。発熱外来に行き、カロナールやムコダインなど対処療法的な薬をもらいました。その後後遺症で副鼻腔炎になり、耳鼻科で漢方や抗生物質(メイアクト)、ムコダイン、点鼻薬など処方してもらってます。
ゆゆ
14週で感染しました。
念のためカロナールをもらいましたが、最高で37.9度までしか上がらなかったので薬は飲まず、自力で治しました😇
フレッシュなれもん🍋になりたいの
6ヶ月でかかりました!
ワクチン未接種、元々喘息持ちですが高熱と息切れのみでした!
カロナールと漢方薬処方されました!
発熱外来電話したときに妊婦は産科で指示仰がないとだめな場合もあると言われたので産科に電話してから産科で検査+薬もらいました!
ゆり
18週でかかりました😫
解熱鎮痛剤などの対症療法でした😌
すぬ
12wでコロナになりましたが18時頃に発熱し翌日に検査に行きましたがその日の朝には熱は下がり多少の咳はでましたが特に治療とかなくただただ自宅にこもるだけで元気でした😂
コメント