同じ月齢の方はどれくらい外出していますか?お散歩はしていますか?外に出るのが億劫で、日光浴はベランダでしています。外出の頻度についてアドバイスをお願いします。
生後1ヶ月、そろそろ2ヶ月です。
同じ月齢位の方どれくらい外出てますか?😭
最近車を手放し、あと何ヶ月かしたらまた車買う予定なのですがそれまでスーパーとかはベビーカーかどんなにお願いする感じなのですが元から家大好きマンの私なので暑くなってきた今外に出るのが億劫で、子がいると尚更自分の着替えすらだるく朝方の洗濯干す時や風呂後の夕方に一緒にベランダに出て日光浴多少してます笑笑
本当はもっとちゃんとお外に出してあげた方がいいんだろうなぁと思いつつできてません、、
皆さんどのくらい外出てますか?お散歩してますか?
- ママリ(1歳7ヶ月)
はじめてのママリ🔰
2か月の頃は気が向いた時に外気浴してたくらいで散歩とか買い物とか連れて行き始めたのは3か月くらいでした😂
自分の身なり整えるのがめんどうで💦
3か月半くらいから晴れの日は気分転換に30分から1時間くらい散歩してます🙆♀️
🪽
1日10分程お散歩してましたが、最近は暑くなってきたので正直なところ家にひきこもっていたいです🤣
はじめてのママリ🔰
月齢同じくらいです!
私ももともとインドアなので、最近暑いし〜と言い訳しながら家に引きこもってます😂
買い物すら旦那に買ってきてもらったりネットスーパー利用して全く外に出てません…💧
2、3日に1度だけ10分程度お散歩に連れてってます😇
R🥀(23)
1人目の時はコロナ禍ということもあって全く外でてなかったです😂
それに真冬だったので寒くて窓際で少し窓開けて10分くらい日光浴してました🫣
それも1週間に1回とか、回数ほんと少なかったです笑
2人目がママリさんのお子さんと近い月齢ですが、引越しの手続きとかもあり、だいぶ外出してます😓
コメント