※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆり
お仕事

訪問看護のパートで働かれてるかた!お宅だけでなく、施設などにも訪問行くことありますか?

訪問看護のパートで働かれてるかた!

お宅だけでなく、施設などにも訪問行くことありますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの勤めている事業所はデイサービスの訪問はありますが、その他の施設訪問はありません!

• ゆり

ゆり

コメントありがとうございます!
    今、2つの施設に訪問入ったりしてるんですが(施設の全員ではなく褥瘡とかで必要な人)、うちの訪看が1つの施設と業務提携することになったみたいでして。
    訪看って、訪看と利用者の個々の契約じゃないですか?
    なんか施設の入居者の往診(多分入居者全員です)にもついたりするようになるらしく...しかも高速乗って行く場所(自家用車、手当ては出てます、高速代も満額でます)で。。。
    パートなんですがそこまでしなきゃいけないのかなーって思っちゃってですね😭

• 5月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

契約とかの詳しい話は分からないですが高速乗って行く場所なんて行きたくない!そもそも近くに訪看がある気がするし、そっちの方が施設の利用者さんも良いと思いますが…
    いや〜行きたくないですね

うちの提携しているデイサービスは自転車で2分とかの近さです。

• 5月25日
  • ゆり

ゆり

距離でいうとこんな感じで、
    施設⇔うちの訪看⇔A訪看。
    くっそ遠いのに最初Aの訪看が施設行ってたらしくて。
    遠いし緊急のとき不便だからって、
    うちの訪看に施設に行ってくれないかってAから依頼があり
    行くようになったんですが。
    うちの訪看とAの訪看の所長が知り合い同士です。
    施設ねは、下道で40分くらい、高速で20分くらいです。時間に余裕あるとには下道で行くけど急いでる時は高速乗っちゃいます。
    私と同じくらいのパートさんと話して、行きたくないよねぇ、往診つきたくないよねぇ笑
    って。笑

旦那も、
    そんなん正社員でやれよって感じじゃん
    と。😂😂😂

施設の人たち点滴指示あったり特指示あったりで毎日訪問なんですよね、それに点滴開始して夕方また訪問でロックしに行かねば。しかもうちの訪看小さいからスタッフも少ないし。
    メインスタッフは所長、常勤1人、わたし(15:30までパート週4)、パートさんもう1人(16時までパート週5)で、ほかにパート4人いますが週に数日で数件でそのパートさんたちは施設には行ってません。

• 5月26日
  • ゆり

ゆり

経営や利益のための今の利用者だけじゃなく施設のこと請け負ったりしないと厳しいのかなー?
    とかパートさんと話してました😂

• 5月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

パートでは行きたくないけど常勤が少ないんですね😢
    そして点滴指示あったら毎日行くとか嫌すぎます(泣)

• 5月26日
  • ゆり

ゆり

そうなんですよー。

土日祝休みって書いてあるのに、点滴指示や褥瘡とかで特指示の期間限定の土日訪問は仕方ないけれど、定期で土日の訪問も組まれてて(私は土日祝休みで契約してるので出勤しませんが)😭

• 5月26日