コメント
みなみん
1人目の時は8ヶ月になる時までやりました!3月初め予定で1月からお休みしました。
2人目はまだ報告できていないのですが、10月末くらいかなーと思ってます…!
はるママ🔰
33wくらいから有給くっつけて三球に入る予定です!
-
はるママ🔰
産休です、失礼しました💦
- 5月25日
-
初マタ
悪阻などでしんどい時はどうしてますか?
- 5月25日
-
はるママ🔰
私のつわりは毎度食べて戻して、ずっと船酔い…のような感じだったので、出勤できる日はしてできない日は休んでって感じでした💦
通勤してる時に無理…となって休むこともありました💦
私の場合は仕事してる方が気を張ってるからかつわりがマシになるのでがんばってましたが、しんどくなるなら無理しない方がいいです😭つわりの間休職とかもありかと🤔- 5月25日
キノピオ🍄
9ヶ月まで働いてました!
-
初マタ
悪阻などは大丈夫でしたか?
- 5月25日
-
キノピオ🍄
3人目が1番酷かったですが
きつい時は休んでましたよ!✨- 5月25日
-
初マタ
自分はバイトで3時間立ってるだけでもしんどくて半泣き状態なので頑張ってるママさんは尊敬します😿
- 5月25日
-
キノピオ🍄
悪阻きつい時ほんとやばいですもんね💦
- 5月25日
레이나.🤍
36週まで働いてました!
-
初マタ
悪阻の時など平気でしたか?
- 5月25日
-
레이나.🤍
妊娠検査薬をする前から悪阻症状でていて匂いと吐き悪阻だったので布団から起き上がることもできずだったので私は一旦退職しました!
その後悪阻が落ち着いて短期のバイトをしてた感じです、、🥲- 5月25日
-
初マタ
なるほど。そういうのもありなんですね
でも妊婦と言うと面接中々受からないんじゃないかなとも思って不安で辞めたくても辞めれないんですよね- 5月25日
-
레이나.🤍
確かに初マタさんの言う通り妊婦となるとなかなか普段よりも雇ってもらえるケースが少ないと思いますが、短期OKの場所も沢山ありますよ!
今の勤めてる所は悪阻に理解あまり無いのでしょうか?💦- 5月25日
-
初マタ
悪阻があるなら早く辞めてくれと遠回しに言われてる感じがして居心地も悪いし半泣き状態です💦
- 5月25日
-
레이나.🤍
早く辞めてくれって遠回しだとしても酷すぎますね、、
もっと体てきにも精神的にも寄り添ってくれるところあると思います。
本当にしんどくてストレス抱えるくらいなのであれば思い切って辞めてみるのもありかなって私は思っちゃいますね、、、- 5月25日
-
初マタ
そうですよね💦
旦那にしっかり相談してみようと思います- 5月25日
ママリ
1人目は産休まで続けて、予定日より早く生まれたので、結果的に6月末まで仕事して、8月の1週目に生まれました。
2人目は引越しの予定がありもうすぐ仕事辞めます!やめてからいい条件のバイトがあれば、臨月までバイトしたいなーって思っています
-
初マタ
自分は悪阻でバイトしてるのがしんどいんですけど皆さん結構頑張ってて尊敬しちゃいます
- 5月25日
-
ママリ
つわりがあるなら仕方ないと思います!!つわり軽かった私ですが、ムカムカするだけでも気分が悪くては仕事休もうかなとか思ってました。無理は禁物です!辞めて家でゆっくりしましょ- 5月25日
-
初マタ
ムカムカだけでも辛いもんは辛いですよね💦ありがとうございます😿
- 5月25日
あー
約33週からお休みに入ります!
余談ですが立ち仕事というのもあってわたしは28週くらいからけっこうキツく感じていました😵💫💦
-
初マタ
自分はまだ8週とかなんですけど3時間立ってバイトしてるだけでしんどくなっちゃって頑張ってるママさんは尊敬です🥺
- 5月25日
-
あー
本来より2週間ほど早くお休み入るのですがそれでもキツいです💦
初期と後期それぞれのしんどさがあるなと感じました🫠
無理せずお過ごし下さいね😊- 5月25日
-
初マタ
ありがとうございます🙇♀️
- 5月25日
ママリ
妊娠5ヶ月入ったところで、腰痛など不調が続き病院行くと切迫早産になる可能性が高いとのことでそこからずっと休んでいます😭
-
初マタ
体が1番大事ですもんね🥺
- 5月25日
ぴ
つわりしんどすぎて、6週か7週の時に辞めます!!って言って辞めました😭
旦那と相談して辞めました
キツそうにしてる私を見てられないから辞めてもいいんだよって言葉がどれだけ心に響いたか、、
職場まで通勤で1時間以上かかってたので、救われました🥲
いまでも辞めて正解だと思いました、、、
10週くらいからつわりは落ち着いてきて、元気になりましたが、今まで正社員頑張ってきたんだし!!と自分を甘やかしてお家でのんびーりしてます🤣
-
初マタ
旦那さんの言葉で救われますよね🥺
- 5月25日
airyu
36週まで仕事して、産休に入りました😊
-
初マタ
世の中のママさんは本当に頑張ってて尊敬です🥺
- 5月25日
-
airyu
本当はもう2週間ほど早く入る予定でしたが、職場の発表会があったので、その日までやらせてもらったんです😊
- 5月25日
ななな
1人目は妊娠分かってから産休までほぼお休みしてました!
悪阻終わりかけの時に8日くらいだけ出勤しました!
今回は悪阻で昨日まで休んでいて、
今日から出勤だったんですが、
通勤途中に体調が悪くなり
そのまま急遽診察してもらって
自宅安静になりました😇
-
初マタ
無理はしないようにゆっくりしてくださいね😣
- 5月25日
ままり
8ヶ月まで働きましたが、立ちっぱなしで重たいもの持ったり脚立乗ったり結構張って大変だったので
もっと早く産休に入りたかったです😓
-
初マタ
大変でも頑張って尊敬しちゃいます😿
- 5月25日
りっちぇる
5月末の8ヶ月になるタイミングでお休みもらう予定です!
ゲームセンターで働いているのですが、お客様に気を遣われてしまうようになったので💦
-
初マタ
それはゆっくり休んで体大事にしてくださいね😭
- 5月25日
-
りっちぇる
個人的にはもっとやれる!!と思ってはいるんですが…
仕方ないですね🤣
ありがとうございます!!- 5月25日
ひまわり🌻
34週から産休に当たるのですが、職場の方の配慮により、33週から有給くっ付けてそのままお休みする予定でいます!
-
初マタ
ゆっくり休んでください!
- 5月25日
おさかなりんご
34wまでです!
ギリギリまで働いてました!
ママリ
悪阻中1ヶ月程休職しました!
34週まで働く予定です!
まま
現在妊娠中で34週目まで働く予定です🥹来月からやっと産休に入れます〜🥹
初マタ
悪阻とかでお仕事しんどかったりしませんか?
みなみん
私、1人目も今も悪阻が全くないタイプでしたので全然平気で仕事してました😂