※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のんまま
妊娠・出産

妊娠中の食事について気になる方がいます。3食しっかり食べているか教えてください。夜に炭水化物を抜く人が多いとのことで、自分の食事内容が心配だそうです。

今妊娠中の方3食しっかり食べてますか?🫣
参考までに3食どんな感じか教えて欲しいですm(._.)m

ママリ見てると夜とかにお米抜く方が多い感じがして3食炭水化物も普通に食べてる私やばいかなと気になりまして🫣(笑)

コメント

はじめてのママリ

妊娠関係なく、夜はわりとお米抜いちゃってます💦
お米があまり好きではなくて😅丼もののときは食べてます!
あと他のものはがっつり食べてるので全くダイエットにはなって無いです!

• のんまま

のんまま

私も妊娠前は夜お米食べない人なんですが上の子の時もそうだったんですが妊娠するとやっぱり米大好きになって🤣(笑)

• 5月25日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

良いことですよ!私お米食べない分お菓子食べまくってるので最悪です😂笑
    でも、もう好きなようにノンストレスで行きましょ!葉酸や鉄分、ビタミンはサプリも飲んでます☺️

• 5月25日
  • のんまま

のんまま

あと2ヶ月ちょっとなのでもう好きなようにいこうと思います🤣❤︎(笑)

• 5月25日
でん

普通に3食食べてますよー!
今日の感じですと、
朝▶︎パン、ヨーグルト、ジュース
昼▶︎シフォンケーキ2つ、のむヨーグルト
夜▶︎親子丼、おから

です!😂
時には間食もするので、悪阻がおさまり、ここ2週間で1.5キロ以上は太りました😇

世間的に、不摂生な食事だと思います💦
仕事をしてるので昼は結構コンビニとか店で買いがちです😇

なので、3食しっかり食べてるのに関して何も思わないですし、なんならすごく健康的💕って思ってしまいました🤣

• のんまま

のんまま

上の子の時はかなりガッツリ食べたいものを食べれるだけ食べてたので今思うと栄養面気になりますが...(笑)

今回は野菜も取り入れてガッツリ食べてるから良し!と思ってママリ見てると皆さんヘルシーで🫣

仕事してるとなかなかお昼は栄養考えた食事取りにくいですよね💦私も後期前まで仕事してたので分かります😅

• 5月25日
ぴ

3食しっかり!ガッツリ食べてしまってます!!
今日でしたら、
朝、食パン2枚で作るサンドウィッチ🥪牛乳
昼、チュモッパ、足りなかったので朝と同じサンドウィッチを、、
夜はこれから旦那と義母と外食、、

いつもこんな感じです🥹
昨日の夜ご飯は、サラダ、味噌汁、ご飯、豚肉にチーズと大葉を巻いて揚げたやつを食べました
食べすぎたなぁって思った次の日の朝だけ、もずく酢とスムージー作って飲んで終わりにしてます🥹
ちなみに、妊娠前から5〜7キロをいききしてます🤣浮腫とか酷い日が7キロとかになります!

• のんまま

のんまま

ママリ見てると皆さんヘルシーで自分の食生活やばいか...??と思ってしまいましたが同じような方いて安心しました🤣(笑)

私もこの食生活で食べ悪阻だったので減りもせず妊娠前から+1.5〜2kgくらいなので良いよな...と思いながらガッツリ食べてます。(笑)

• 5月25日