※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家族・旦那

お仕事中、子どもが体調不良の時、誰に頼むか悩んでいます。おばあちゃんや旦那に頼むこともあります。お礼や長期頼みはしていますか?

お仕事をされている皆さん、お子さんが体調不良の時、自分が休んで子どもを診るときと、旦那さんに休んでもらう時、おじいちゃんおばあちゃんに頼むときのボーダーってどうしてますか🤔?

私は受診して移るものでなく、母の都合が良ければ母(おばあちゃん)に頼んでいます👵
旦那が休めそうなら旦那に頼むこともあります。

またその際、おばあちゃんおじいちゃんに何かお礼を渡したりしていますか?
長い期間頼むことはありますか?

コメント

もな💅🏻

基本的に私がいなくても仕事はなんとかなると思ってるので、
(パートで責任のない仕事です)
子供をどんなときでも優先しています。
旦那は私と違って責任のある仕事をしているので、旦那に子供の体調不良で頼ることは無いです。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

お返事ありがとうございます!
    その場合、年休等は気にされませんか🤔?
    私は旦那の稼ぎも私の稼ぎもあまり良くないので、年休なくなると辛くて…

• 5月25日
はじめてのママリ🔰

コロナ禍の前は熱があっても実家に頼んでましたがコロナ禍になってからは発熱したら仕事休んで受診し、検査して陽性じゃなければ翌日からは実家に頼んでました。
発熱以外は基本実家に頼んでます。

私の場合短時間保育のパートですが休む責任を感じ、基本は出勤するようにしてます😔

実家に結構頼ってた時は私の給料日の時にタバコを渡していました。(私の祖母が面倒見ていて祖母はタバコを吸う為)