※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

お家問題みなさんならどうしますか?旦那は長男ですが、実家に戻る気はな…

お家問題みなさんならどうしますか?
旦那は長男ですが、実家に戻る気はなく、市外に家をかいました。何かあればかけつけることはできます。
我々は許してもらえましたが、親族の集まりで、義父兄弟の子が家を継がなかったからもめたなどとはなされていて、私たちもよく思われてないのかなと感じました、、
親族とうまくいかせるために、義実家または敷地内に家をたてるべきだったのか、今のままでよかったのか、みなさまなら継ぎますか?

コメント

ラティ

我が家も少し変わってる?のか
義兄は都会にでて 夫婦で暮らし、次男坊である主人と私は子ども達と、義両親と暮らしています☺️
各家庭それぞれだと思いますよ🌱

• ママリ

ママリ

ありがとうございます😭😭😭
    それぞれと聞いて安堵しました😣
    しっかり親孝行はしていきたいです😣

• 7時間前
®️®️

うちは旦那の祖父母の家を取り壊して建てました。
義実家からは車で10〜15分の距離です。

義実家を継がなかったことについて後悔もないし、別で住んでいて正解だったと思います🤣

(うちの旦那も長男です)

• ママリ

ママリ

ありがとうございます😭✨
    義両親は良い方ですが、正直私もついでいたらストレス溜まっていたかなと😣
    良い関係を築くためにもこれで良かったと思えますよね😊✨

• 7時間前
nathuu

我が家も旦那が長男ですが
別のところにたてましたよ!
義理実家は田舎で継ぐとか継がないとか言ってましたが、敷地内同居もすすめられました。
一悶着ありましたが、結果的に別に建てて正解です😇