コメント
Sapi
1歳から始めましたがめちゃくちゃいいです🥰
DVDも好きで見てて普通の生活で巡り合わないことも覚えたりしますし
季節に合わせて色々あるので例えば5月だと鯉のぼりに反応するようになって
その辺で見ると鯉のぼり!と喜んだり✨️
言葉もめちゃくちゃ増えるしおもちゃもお金取るだけあってハマるので😂😂
moony mama
我が家は、こどもちゃれんじハマってくれたので、今でもチャレンジ継続してます。
おもちゃそれなりに増えますが、我が家はその分自分たちで買うものを控えたり。月例的に合わなくなったら片付けたりしたので、気になりませんでした。
成長と共に、マナー的なことまで教えてもらえるので、役立ちましたよ。
-
ゆみまる
コメントありがとうございます。
今でもされてるんですね♩
使わなくなったものを片付ければおもちゃも気にならないとのこと、参考になります!- 5月25日
ママリン
ベビーからやってて楽しみにしてるのでやめれません😅Englishと両方やってます。おもちゃはそれなりに増えるけど、その分類似の他のおもちゃを買わないので気にならないです。
-
ゆみまる
やめられないくらい楽しみにしてるんですね☺️
おもちゃは他のを買わないようにすれば気にならなさそうですね!参考になります!- 5月25日
Sapi
ただおもちゃは増えます(笑)
うちは元々よく買う方なので気にしてないですが
物を増やしたくない人だとおもちゃとか本とか色々くるので微妙かもですが😭
ゆみまる
コメントありがとうございます!
やっぱりおもちゃは増えますよね😂
私は仕方ないかなーと思うんですが夫が嫌がってます…笑
Sapi
娘もしまじろうハマっててYouTubeで2歳、3歳向けのとかも見ますが
ひらがな練習とか同じようなの買おうと思っても難しいし見てるとめちゃくちゃいいなぁと思います🥰
義両親がお金出してくれるなら全然試してみていいと思います︎👍🏻 ̖́-
うちも祖母が娘によくお小遣いくれるので貯まってきたので
そこからとりあえず1年…と思い始めましたが保育園の予定もないので
娘がやるうちは続けようかなと思ってます🥰