※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おもち
妊娠・出産

妊娠中の先輩ままさんのアドバイスを聞きたいです。良かったことや後悔したことを教えてください。

先日、念願の妊娠することができました🥺✨
先輩ままさんに質問ですが、妊娠中あれをしておけばよかったなぁとか、これはしておいてよかった!ということがあれば参考にしたいので、教えて頂きたいです☺️💕

コメント

はじめてのママリ🔰

今、切迫早産で入院中なのですが、初期から中期のうちにお出かけいっぱいしとけば良かったなぁっと笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

妊娠おめでとうございます🎈

• 5月25日
  • おもち

おもち

ありがとうございます🥹💕
    なるほど...!切迫早産も予期せぬことですもんね🥲今のうちにお出かけたくさんしときます😚🎶

• 5月25日
蓮

おめでとうございます〜!!!!🫶🫶

つわり始まってますか??
始まる前に好きな物食べておくことオススメします!!!!

• おもち

おもち

ありがとうございます🥺🥺
    元々胃炎があって、常に胃が気持ち悪い感じなのでつわりなのかどうなのかはっきりしない感じなんです😂
    味覚変わったり好きなものが変わったりすると言いますもんね😳今のうちに食べときます😏🍖

• 5月25日
🍞

おめでとうございます💐
大人しか泊まれないようなお高めの旅館に泊まればよかったなあと思いました!

• おもち

おもち

ありがとうございます🥰
    お子さん生まれるとなかなかそういう旅館は泊まりにくくなるんですかね🤔💭夫婦2人でする旅行も限られてきますもんね!旅館泊まりたくなってきました😆💕

• 5月25日
  • 🍞

🍞

普通の旅館には行けるんですが高級なとこだと子ども禁止のところが多いので行っておけばよかったなぁと思いました。あとは静かなカフェですね!笑
    焼肉とかラーメンとかは子どもいても行きやすいんですが、おしゃれな静かなカフェとかだと赤ちゃんのうちはどうしても行けなくて💦

• 5月25日
  • おもち

おもち

静かなカフェ!確かにです😳!
    赤ちゃん連れではなかなか行きにくいかもですね🤣

• 5月25日
はじめてのママリ🔰

おめでとうございます🧡
私は思う存分外食、体が第一ですが無理のない範囲で旅行(安定期頃に)、お腹の写真を撮っておく
色々しておけばよかったなーと思ってます🤦🏻‍♀️

• おもち

おもち

ありがとうございます☺️💓
    お腹は5~7か月頃に大きさが目立つようになると聞いたのですが、それよりも前から写真に撮っておいた方がいいんですかね😚?

• 5月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

大きくなってからでもいいと思います!!!ただ病院で貰えるエコーをお腹に当てて月ごとに写真を撮っておくのが素敵だなぁーと思いました☺️🧡
    あと、エコー写真プリントしたり写真撮ったり、整理するようでしたら絶対妊娠中にやっておくべきです!!!後期に入ってめんどくさくて放置してたんですが未だに母子手帳に挟まってます…笑

• 5月25日
  • おもち

おもち

エコーをお腹に当てて写真撮るの素敵ですね😍エコー写真って、先生にくださいって言えばもらえますか🥺?
    エコー写真の整理はしたいですね☺️!赤ちゃん生まれてからだとさらに整理する気が起こらなさそうですね🤣頑張ります💪🏻🔥

• 5月25日
はじめてのママリ

マタニティフォトは沢山撮っておけば良かったなぁと思いました😅あとは子どもに使う物や赤ちゃんの乳児湿疹予防などで何が良いかなど色々調べておくとあとで困らないと思います✨
妊娠おめでとうございます!!

• おもち

おもち

ありがとうございます🥹💓
    なるほどです😌前もって準備しておいていざという時に使えるようにしておくといいですね😳!
    とっても参考になりました☺️

• 5月25日
ぴよぴよ

人に会う
外食する
好きなところへ行く

これらは赤ちゃん産まれた途端にいろいろと難易度が上がってできなくなりました〜🤣

外食のおすすめは
焼肉、ラーメン、おしゃれで静かなカフェです…😂

• おもち

おもち

わぁ〜確かにそうですね🤣
    好きなところにお出かけしたり、外食しておきます😆💕

• 5月25日
M

おめでとうございます🌷

家中の片付け、掃除はしておいて良かったです!
体調さえ問題なければ旦那さんや友達と旅行行ったり、赤ちゃん連れで行けないようなところにご飯食べに行ったり(焼肉、高めのお店など)、週数ごとにお腹の写真撮っておけば良かったな〜って思ってます😌

• おもち

おもち

ありがとうございます☺️💕
    赤ちゃんメインで考えると行けるところが限られてきますもんね✈️
    お腹の写真は撮られてたんですか😳?いつ頃からがベストなんでしょう🥺

• 5月25日
  • M

M

私は週数ごとの写真は忘れてて撮ってません😂
    気付いたらお腹大きくなっていて、そういえば元々のお腹ってどのくらいへっこんでたっけ?って過去の写真を漁ることが結構あったので😂まだお腹が出てない9週10週頃はどうでしょうか☺️

• 5月25日
  • おもち

おもち

確かに!大きいお腹は撮りがちですけど、へっこんでるときってなかなか撮らないですもんね😳それくらいから撮り始めてみます🥰今からわくわくしてきました😆📸

• 5月25日

映画に行ったり子供がいたらしにくいことをするのがおすすめです!

• おもち

おもち

映画はなかなかお子さんいると難しいですよね🥲ありがとうございます😊💕

• 5月25日
ママリ

おめでとうございます😭💓!!
私は初期のうちから体重管理をしっかりしておけば良かったと思います😂
最後がきついです、、笑

• おもち

おもち

ありがとうございます😭💕
    私元々痩せ体質なのか食べても食べても全然体重が増えなくて、痩せてるままさんがそのまま出産すると赤ちゃんが大きくなってから高血圧や糖尿病になりやすいとネットで見たんですけど、やっぱり妊娠すると体質も変わって体重は増えるものなんでしょうか🧐??

• 5月25日
  • ママリ

ママリ

食べても太らない体質、
    もう食べたら食べた分だけぶくぶく太る私には羨ましいです😭😭

そうなんですか!
    それは初耳でした!!

私自身、元々太りやすい体質なのにも関わらずに油断してさらにぶくぶく太りました。
    確かに痩せ型でも妊娠して20キロ増えた友人もいたし、
    全然増えなかった友人もいますし、、もうこれからどうなるかですね😢

• 5月25日
  • おもち

おもち

妊娠中はやっぱり食べたくなるものですか🤣?
    20キロ😳!!元々の体質はあんまり関係ないのかもしれないですね🤣

• 5月25日