※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
アニヲタまま
子育て・グッズ

2人目の子供を計画的に産むことを決めているけれど、赤ちゃんを見てしまい不安になっています。4〜5歳まで我慢するつもりだけど、自信が持てない状況です。

計画的に歳の差を離して2人目産んだ方、
どうか私の気持ちを止めてください。

今日児童館でたくさんの赤ちゃんみて、赤ちゃんいいなぁってなってしまいました😭

環境的にも頼れる人も居ない中で産むの不安だし2人ワンオペ育児の自信ない。
せめて4〜5歳まで我慢。

と、決めてるのに…あぁ…😭

コメント

めめまる

めっちゃわかります!!
赤ちゃん見てはぁ、、となりますよね🥲

うちは上は早生まれで年齢は3歳差の4学年差になります🥹!

私もフルタイムで仕事してるし、頼れる人もいない、自分のキャパも考えて 我慢して我慢して歳を少し離しました!!

歳離してても大変だなって時もありますが、歳が近い兄弟に比べたらうちは凄く楽かなって感じます🥹!!なにより気持ちに余裕が持ててる気がします!
今となっては歳離してよかったなぁと思えてます😊!!

• アニヲタまま

アニヲタまま

ありがとうございます😭!!

• 5月25日

分かります!!!!

年齢的にも早く2人目欲しいけど、365日ワンオペなのにまた1から1人で育てる…?しかも今度は2人‥ると思うと踏み切れません🥲

はじめてのママリ🔰

歳の差オススメですよ、ワンオペ頼る手無しなら歳の差が大きな助けになります!
必ず!!
後、上の子が育ってちょっと赤ちゃん恋しくなった頃の赤ちゃんはめちゃくちゃ可愛いです!
お陰様でうちは2歳でもまだ家族全員から赤ちゃん扱いです笑。

• アニヲタまま

アニヲタまま

ありがとうございます😭!
    何歳差ですか??

• 5月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちは4歳差です😊

• 5月25日

4〜5歳離れてる人結構多いですよ☺️幼稚園に入って第二子って方多いです💓